Элитная стоматология

Эконом-, бизнес- и премиум-сегменты современной стоматологии

29.04.2014 в 12:45, просмотров: 6689

 Практически все существующие ныне частные стоматологические клиники стремятся отнести себя к тому или иному ценовому сегменту: эконом, бизнес или премиум.

Элитная стоматология

 Кто-то обозначает свое место в этой градации в названии клиники, прибавляя ту или иную приставку, кто-то отмечает свою принадлежность к определенному ценовому сегменту на сайте клиники, в печатных материалах. По традиции, эконом-сегмент считается самым доступным, элитная стоматология, она же VIP или премиум, в понимании обывателя предлагает услуги по наиболее высоким ценам, а стоматологический бизнес-класс находится где-то посередине.

Что отличает элитную стоматологию?

Во-первых, элитная стоматологическая клиника вкладывает немалые средства в развитие своей материальной базы. Далеко не каждая клиника обладает таким оборудованием, как, например, ортопантомограф или 3D-сканер. В клинике более низкого ценового сегмента вместо первого будет, скорее всего, обычный рентгеновский аппарат, а второго не будет вовсе.

Здесь мы подходим ко второму отличию элитной стоматологии – более широкий спектр предоставляемых услуг, а также больший выбор методик лечения. В клинике эконом-класса вам в большинстве случаев предложат только один вариант решения вашей стоматологической проблемы, в то время как элитная стоматология может предложить на выбор несколько технологий, методик и вариантов.

Третье отличие элитной стоматологии – это более высокий уровень профессионализма специалистов. Во-первых, врачи, работающие в VIP-клинике, чаще посещают различные курсы, семинары и форумы, в том числе и международные, что позволяет им непрерывно повышать квалификацию. Во-вторых, элитные клиники тратят опять же немалые средства не только на покупку современных аппаратов и внедрение новейших технологий и материалов, но и на обучение сотрудников работе с этими методиками.

Дополнительные услуги – визитная карточка элитной стоматологии

Элитная стоматология отличается не только более широким спектром услуг, их высоким качеством и долгосрочными гарантиями (в некоторых случаях – пожизненными), но и повышенной заботой о комфорте пациентов. Для этого многие элитные клиники располагаются в центре города, обладают собственный парком машин, выполняющих роль такси, возможностью проведения дополнительные beauty-процедур, таких как, например, SPA, а также предлагают пациентом дополнительные бонусы и комплименты: бесплатный бар, комнаты для отдыха и релаксации и прочее.

Как показывает практика, обращаться в элитную стоматологию есть резон в тех случаях, когда требуется сложное узкоспециализированное лечение, которое не может на должном уровне предоставить клиника более низкого ценового сегмента, а также в тех случаях, когда требуется длительное лечение с участием большого количества специалистов разного профиля.

Реклама