Россияне после "Евровидения": у нас "бородатые женщины" появились раньше Кончиты

Хэштег про Кончиту Вурст обошел по популярности даже День Победы

11.05.2014 в 14:59, просмотров: 20940

Триумф австрийской исполнительницы Кончиты Вурст на "Евровидении" еще до завершения конкурса вошел в российский топ Twitter как одна из самых обсуждаемых в Рунете тем и продолжает удерживать позиции много часов подряд. Судя по всему, победительница песенного конкурса обязана этим даже не столько своему таланту, мелодичному голосу, сколько яркой внешности.

Россияне после
фото: Артур Гаспарян

Аккуратная, но вполне себе брутальная мужская борода на уточненном женском лице в сочетании со стройной фигурой в роскошном платье не могла оставить зрителей равнодушными. В том числе и россиян, конечно, порадовавшихся достойному 7-му месту сестер Толмачевых, но сраженных наповал австрийским трансвеститом.

Нельзя сказать, что негативные отзывы в Twitter составляют значительную часть, хотя их и немало. Есть, например, что-то вроде такого: "Зенит вчера Евровидение смотрел" - комментарий по ходу не слишком удачной игры питерского клуба с московскими бело-голубыми.

Многие осаждают коллег по дискуссии: в свое время Россия отправляла на конкурс группу "Тату", пестовавшую образ дуэта школьниц-лесбиянок; и Верку Сердючку у нас многие любят. С ней, правда, в свое время тоже вышел скандал, когда артист в разгар правления Виктора Ющенко спел песню про какое-то "Lasha Tumbai" - слышалось"Russia goodbye" ("Россия, прощай").

Но все же большинство комментариев про фрау Вурст - скорее, нейтральный троллинг, едва ли оскорбляющий представителей секс-меньшинств.

"Этот неловкий момент, когда даже мужик-трансвестит Кончита выглядит в сто раз женственней, чем ты", - пишет одна из микроблоггеров. "То самое чувство, когда у парня тело красивее, чем у тебя", - вторит другая пользовательница микроблогов. Вариации на тему встречаются в твиттер-ленте довольно часто.

Среди других популярных комментариев - видоизмененная присказка из "Сказки о царе Салтане": "Родила Европа в ночь не то сына, не то дочь".

Немало блоггеров сделали интересное наблюдение: в России-то своя Кончита есть уже давно. Пруф - фотографии Михаила Галустяна в парике и платье с декольте. Или снимок героини (героя?) одного из телевизионных ток-шоу. Еще вариант - Ростислав Хаит в рекламе мобильного оператора. И различные фотографии длинноволосого Никиты Джигурды.

Некоторые пользователи устроили флешмоб: одни вспоминали давние интернет-мемы про то, как выглядели бы первые красотки Голливуда, будь и них бороды, и мультгероинь. А другие пошли дальше и начали пририсовывать бороды себе. В том числе российская оперная дива Анна Нетребко, ее "бородатое" фото опубликовал в Instagram куратор сестер Толмачевых Филипп Киркоров.

При этом многие удивляются, кто-то сокрушается: "И этот хештег даже обошел #ДеньПобеды".

03:22