"Евровидение-2014" выиграла "бородатая женщина" Кончита Вурст

Европе понравился эпатаж

11 мая 2014 в 03:10, просмотров: 293164

Букмекеры предрекали российским исполнительницам сестрам Толмачевым 7-е место – так оно и получилось. А выиграл "Евровидение-2014" трансвестит Кончита Вурст – австрийский певец Том Нойвирт, который стал европейским символом толерантности и терпимости. 

Фото: скрин с видео Eurovision Song Contest

В Копенгагене уже глубоко за полночь завершился финальный этап конкурса "Евровидение-2014".

В следующем году конкурс пройдет в Австрии – победителем музыкального конкурса стала экстравагантная представительница этой страны – бородатая девушка Кончита Вурст с песней Rise Like a Phoenix ("Восстану словно Феникс").

Второе место заняли исполнители из Голландии The Common Linnets с песней Calm After the Storm ("Затишье после бури"). Третья строчка в финальном списке — за шведкой Санной Нильсен и ее песней Undo ("Отменить").

Российские исполнительницы сестры Толмачевы заняли 7-е место. 17-летние Настя и Маша выступили с песней "Shine" Филиппа Киркорова Димитриса Конотопулоса на слова Джон Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга.

Всего в финале "Евровидения" приняли участие 26 стран.

Кончита Вурст - настоящее имя певца — Том Нойвирт, пишет "АиФ". Том родился 6 ноября 1988 года в городе Гмунден, детство провёл в Штирии, на юго-востоке Австрии. Окончил Школу моды в Граце в 2001 году.

В 2006 году Том Нойвирт принимал участие в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania. Певец занял в этом конкурсе второе место. В 2007 году он основал поп-рок бой-бэнд Jetzt anders!, который просуществовал несколько месяцев.

Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. По его словам, образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.

На официальном сайте исполнителя подчёркивается разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом: на web-странице говорится, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но «работающие в слаженной команде» и «выступающие вместе за толерантность и против дискриминации». Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF Die große Chance. В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на «Евровидение-2012».

Сам Том заявил, что был готов к негативной реакции на свою победу, но отметил, что многие люди, имевшие предубеждения против неё, позже от них отказывались. По словам Нойвурта, бородатая женщина удивляет и возмущает людей, однако тем самым это даёт возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии. 

Смотрите видео по теме "На «Евровидении-2014» победу одержала бородатая певица из Австрии"

Музыкальный конкурс выиграла "бородатая женщина" Кончита Вурст (настоящее имя - Томас Нойвирт), оставив своих соперников далеко позади. Она исполнила песню «Воскресни, словно Феникс» (Rise Like a Phoenix) и смогла набрать  290 баллов. Благодаря этой победе следующее "Евровидение" будет проведено в Австрии. Интервью Артура Гаспаряна с победительницей читайте здесь. Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем Конкурс песни Евровидение.



Партнеры