Геев в гайд-парке закидали яйцами

И чуть не побили

31.05.2014 в 18:55, просмотров: 8873

Согласованная акция в поддержку ЛГБТ-просвещения прошла в московском гайд-парке. Около 30 активистов предложили всеобщее равенство и социальные льготы. Акцию попытались сорвать православные. Никто не пострадал.

Геев в гайд-парке закидали яйцами
фото: Дмитрий Каторжнов

Акция в гайд-парке была назначена на 3 часа дня с повесткой «защиты несовершеннолетних от насилия и воздействия антинаучной, наносящей вред информации».

Перед началом мероприятия в сквере неподалеку обнаружилась девушка с бородой. «Я так гуляла по Красной площали. Этот жест — чтобы люди уважали других независимо от внешности», — говорила она.

— Как вы считаете, мужчинам нравятся девушки с бородой? — провоцировала тележурналистка.

— Меня звали замуж уже четыре раза — и это только за сегодня! Это поддержка Кончиты, её идей. Чтобы были равные права и люди уважительно относились к другии. Не надо судить по бороде. Ненависть — это путь к войне и самоуничтожению.

— У вас есть дети? Как вы объясните ребенку, почему мужчина одет в женское платье? Если ваш ребенок будет трансвеститом, вам это понравится?!

— Я буду в шоке, конечно. Но это мой ребенок — пусть. Это по-прежнему мой ребенок,— продолжала девушка. К сожалению, её тут же задержала полиция — так что выяснить имя не оказалось возможным.

Акция началась странно. Первым объявился знакомый по несостоявшемуся гей-параду "раб божий Павел» и сразу же поругался с двумя девушками. Те оказались весьма боевыми, обложили Павла матом и показывали неприличные жесты. И были задержаны.



Всего собралось около 30 активистов. Их плакаты были таковы: «Детям нужны школы и сады, а не гомофобные законы», «70% приемных детей возвращают в детдома», «Воспитать личность, а не зомби».

«Я хочу, чтобы все могли выразить свое мнение врамках законодательной базы. Обсуждать на кухне, печатать статьи, выходить на митинги. Я готов услышать аргументы ненавистников. Другое дело — когда они ведут себя агрессивно. Эти люди занимаются хулиганством", — говорит „МК“ страховой агент Губанов Сергей. О своей ориентации заявляет прямо, спокойно. На работе знают...
Тут сверху начался яйцеобстрел. Повезло — гайд-парк несколько отнесен от моста: поэтому снаряды попросту не долетали.

— Полиция! Уберите гей-пропаганду из центра Москвы! — ревел накачанный юноша.
Тем временем православные совершенно разбушевались. Мимо них так кстати проехала мама с ребенком. «Ага! — возопил раб божий Павел. — Дети здесь. Пропаганда! Пропаганда!» И был в чем-то прав. Поправки к закону о защите детей от неблагоприятной информации, запрещающие пропаганду гомосексуализма (и всего остального), были приняты Госдумой в июне 2013 года.
«В любом социуме существуют особи, которые по набору хромосом отличаются от основного набора. Иногда потомство девиантных особей приводит к гибели группы целиком. Называется „белая ворона“. Люди, извращенные таким образом, ведут дегенаративный образ жизни, склонны к самоубийству,— говорит Вадим Попутников, кандидат биологических наук. Зачем ученый муж пришел срывать ЛГБТ-митинг, осталось загадкой. — Проблема в том, что наша страна близка к демократии. В 19 веке их бы просто расстреляли».

Я заговорил с Попутниковом так: если некий процент действительно гомосексуален, нельзя ли выстроить социум так, чтобы искоренить «ненастоящих» геев — тех, кто наслушался рассказов и решил попробовать. Биолог отвечал, что это хорошая мысль — однако на это «нет общественного заказа». «Было бы здорово пойти православным волонтером к школу. Вопрос — пустят ли меня?..« — продолжал Попутников. Я рекомендовал проверить — на том и разошлись.

После акции ЛГБТ-активисты столкнулись с проблемой. За ограждением бушевали православные — и никакой полицейской защиты по пути до метро не предполагалось. «Будут бить», — решили активисты и пошли в другую сторону — через парк. Тут же задержали организатора акции Игоря Ясина.

Шли дворами. Каждый поворот вперед высылались разведчики на роликах. Дошли спокойно, без происшествий. Там и распрощались.