Суд подтвердил решение о выдворении польской метал-группы Behemoth из России

09.06.2014 в 11:00, просмотров: 6281

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга о выдворении музыкантов популярной польской метал-группы Behemoth, сообщает облсуд в понедельник.

«Причиной досрочного окончания гастролей послужило нарушение группой визового режима. Вместо обыкновенной гуманитарной визы, дающей иностранцам право осуществлять концертную деятельность или иным способом поддерживать культурные связи, музыканты оформили деловую визу, которая не дает таких полномочий. 23 мая группа самостоятельно покинула пределы Российской Федерации. Правда, перед отъездом музыканты успели подать апелляционные жалобы на решение суда», — говорится в сообщении.

Ранее Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал металлистов и велел им выехать из России. Музыканты отыграли в стране 4 из 13 запланированных концертов.

Группа Behemoth, один из самых известных польских музыкальных коллективов, играет на стыке двух жанров экстремального металла — блэк-металла и дэт-металла. В их сценическом образе и в оформлении альбомов активно используется оккультная тематика, что часто вызывает гнев религиозных активистов — как в самой Польше, так и за рубежом.

Как сообщали в екатеринбургском «Телеклубе», где должна была выступить группа, участники Behemoth готовы снова приехать в Россию, когда с документами будет все в порядке. Лидер Behemoth Нергал ранее заявил, что считает решение российского суда мудрым и человечным: металлистов оштрафовали лишь на 2 тысячи рублей и постановили самим уехать из РФ.