Сообщество «Славянский полк» получило новую символику

Эмблемой полка стал крылатый волк

20.06.2014 в 14:46, просмотров: 5018

Интернет-сообщество «Славянский полк», занимающееся поддержкой жителей Юго-Востока Украины, обзавелось новой символикой. Теперь эмблемой полка, в который записались уже более 23 тысяч человек, станет крылатый волк славянской мифологии Семаргл, подаренный сообществу издательством Facultet.

 

Сообщество «Славянский полк» получило новую символику
фото: ru.wikipedia.org

Появившись всего две недели назад, «Славянский полк» быстро стал одним из самых узнаваемых и популярных информационных ресурсов, посвященных противостоянию жителей Донбасса с нацистскими боевиками Правого сектора. На его официальном сайте и странице в соцсети ВКонтакте публикуются последние новости, военные сводки, интервью с жителями Юго-Востока, биографии героев Сопротивления.

Чтобы поддержать эту инициативу, издательство Facultet безвозмездно разработало дизайн символики «Славянского полка», сочетающее в себе мотивы известных каждому россиянину Андреевского флага и Георгиевской ленты. Эмблемой полка стал удивительно современно выглядящий Семаргл – крылатый волк, история которого уходит корнями в домонгольскую Русь.

«Меня раздражает большое количество бесполезных рассуждений вокруг этой очень серьезной истории, - признался владелец агентства Владимир Табак. - Поэтому мы решили помочь реально, по нашим возможностям и способностям. «Славянский полк» существует в онлайне, а для онлайна сегодня очень важен красивый дизайн – людей это привлекает. И мы со своими способностями можем сделать для него что-то полезное».

«Мы знаем, что для жителей юго-востока сегодня собирают гуманитарную помощь, для их детей – игрушки. Много волонтеров участвует в этом процессе. Думаю, что помочь здесь может каждый. Если у вас дизайн-бюро – можно сделать для них дизайн, как мы. Если у вас магазин игрушек – можете отправить игрушки детям. Если вы певица – можете записать песню. Важнее всего синергия, общее участие», - добавил Владимир Табак.

Чтобы поддержать борющийся Юго-Восток, не обязательно всем вставать под штыки, уверен основатель «Славянского полка» Владислав Шурыгин. «Мы собираемся проводить акции в поддержку детей и родителей тех, кто воюет там. Тем, кто ждет с фронта своих отцов, мужей и сыновей, тоже нужна помощь и поддержка. Добрые слова и «лайки» дадут им ощущение того, что эти люди не остались одни», - написал он на официальном сайте полка. Вступить в «Славянский полк» и сегодня может каждый, для этого достаточно нажать кнопку «Вступай в полк» на официальном сайте и быть готовым по мере сил участвовать в его работе.

«И ополченцы юго-востока Украины и российское общество в целом очень нуждаются в том, чтобы практической ценностью стала ценность солидарности, - считает член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин. - Это слово употребляют довольно часто, можно сказать, оно затёртое, но события на юго-востоке Украины и те чувст­ва, которые испытывает абсолютное большинство российских граждан в связи с этими событиями, наделяют ценность солидарности новой и очень сильной актуальностью. Естественно, на практике солидарность может быть многоликой. Это и элементарная помощь деньгами и вещами, это и акции солидарности, это и приём, и помощь тем, кто стал беженцами и ищет спасения на российской территории».

Иван ЕВСЕЕВ