Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

В Крыму нашли патриотичную замену McDonald’s: "Дюшес" и "крылышки Горыныча" вместо колы и нагетсов

Ранее о намерении прийти в Крым заявлял "Король Бургеров"

01.07.2014 в 16:03, просмотров: 6286

После апрельского демарша McDonald’s, объявившего о прекращении работы в Крыму, и бизнес, и обыватели гадали: кто же воспользуется добровольной сдачей позиций мировым лидером и накормит местных любителей фастфуда? Фаворитом почти сразу нарекли одного из основных соперников "макдака" - Burger King, довольно агрессивно захватывающего российский рынок. Впрочем, может оказаться, что конкуренцию американцам составит отечественный производитель.

В Крыму нашли патриотичную замену McDonald’s:
фото: Геннадий Черкасов

Единственный на весь Севастополь McDonald’s закрылся 3 апреля, и с тех пор прежде занимаемое им здание пустовало. Но на днях объявился новый арендатор.

На здании, где ранее находились вывески американской сети уже появился логотип ее российского последователя - "РусБургера". Об этом сообщают пользователи в соцсетях. В частности, сообщество "Новый Севастополь" "ВКонтакте" публикует фотографии новых вывесок.

"РусБургер" - малоизвестная российская компания, начавшая раздачу франшиз в 2012 году одновременно в Москве и регионах. На данный момент, как следует из размещенной на ее сайте информации, есть два ресторана в столице, по одному в Липецке, Ставрополе, Твери и еще ряде небольших городов. Как отмечают ряд СМИ, эта компания позиционирует себя как фастфуд, который использует только продукты российского производства.

В меню представлены как традиционные бургеры, картошка фри, пицца, роллы, пончики и салаты в картонке. Так и традиционные русские блюда - борщ, рассольник. И загадочные "крылышки от Горыныча". Они, судя по всему, противопоставляются "маковским" нагетсам, впрочем, таковые есть и в меню "РусБургера". Как и аналог курицы-фри на шпажках от KFC. Выбор напитков более чем патриотичен: исключительно лимонад - вишневый, клубничный и "Дюшес".

Мнения севастопольцев насчет появления в их городе "Макдоналдса с русским колоритом" разделились. Судя по реакции в соцсетях, одни тоскуют по классическому американскому фастфуду, другие, наоборот, сетуют, что поменяли шило на мыло. Многие заинтригованы и пытаются выяснить дату открытия. Остальные язвят.

"Только если уж рус, то надо было переводить как "РусБут" (бутерброд)", "РусБургер? Это типа черный хлебушек с домашней котлеткой?", "Мне, пожалуйста, бургер с медвежатиной, картошку фри и большую водку", "Лучше бы туалет забабахали больше, чем был в маке..."

Планы компании по захвату Крыма неизвестны. Сообщений об открытии ресторанов в других городах региона пока не поступало.

Возвращение Крыма. Хроника событий