McDonalds нашлась замена: Burger King хочет работать в Крыму

Американская сеть фастфуда планирует экспансию на полуострове

09.04.2014 в 13:07, просмотров: 9229

На данный момент в регионе нет ни одного ресторана сети. Но после ухода основного конкурента для "Короля бургеров" открываются неплохие перспективы.

McDonalds нашлась замена: Burger King хочет работать в Крыму
фото: Айдер Муждабаев

Один из основных конкурентов McDonald's - американская сеть быстрого питания Burger King - хочет воспользоваться удобным моментом и продолжить экспансию на российском рынке. "Король бургеров" подумывает открыть свои рестораны в Крыму, из которого опрометчиво уходит сеть имени Рональда Макдональда.

"Мы планируем выход в Крым", - заявил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Бургер Кинг Россия" Дмитрий Медовый. Он, правда, отметил, что точные сроки начала работы в регионе назвать затрудняется, как и то, как много ресторанов сеть могла бы открыть.

На данный момент на полуострове нет ни одного Burger King. А скоро местные поклонники фастфуда останутся и без всемирно любимого McDonald's. Несколько дней назад появилась информация о том, что украинское отделение компании предложило своим крымским сотрудникам перевестись в другие рестораны, за пределами полуострова. И удалила расположенные в Крыму объекты из списка адресов своих ресторанов на официальном сайте.

Представители компании заявляли, что не стоит искать в произошедшем политической подоплеки. "Это решение имеет исключительно деловой характер и никоим образом не касается политики", - заявили украинскому изданию "Капитал" в прес-службе McDonald’s.

Однако в Крыму убеждены в обратном. Например, председатель ассоциации "Торговля Крыма" Сергей Макеев заявлял, что ни одна сетевая торговая компания не испытывает проблем, в том числе с поставками из Украины. По его словам, многие украинские компании, активы которых оказались в российском Крыму, планируют продолжать работу на полуострове и сейчас занимаются созданием новых юридических лиц в соответствии с российским законодательством.

В России вести об уходе McDonald's с полуострова некоторые восприняли довольно эмоционально. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что намерен добиваться закрытия этих ресторанов и в России: "По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся".

 

Смотрите видео: Самооборона Крыма - "народам юго-востока" 

01:09