Задержан бандит, напавший на бывшего продюсера певицы Mакsим

Пострадавший Юрий Алексеев уже опознал преступника

10.07.2014 в 12:53, просмотров: 3104

Одного из бандитов, напавшего 6 мая на экс-продюсера певицы МакSим Юрия Алексеева, на днях задержали полицейские. Мужчина опознал обидчика.

Задержан бандит, напавший на бывшего продюсера певицы Mакsим
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», 44-летнего Алексеева избили 6 мая возле аэропорта «Шереметьево». Шоумен прилетел в столицу из Санкт-Петербурга: ему позвонила некая девушка и пригласила на встречу якобы с депутатом Князевым. Алексееву сказали, что хотят, чтобы его коллектив выступил на корпоративе 12 мая. Мероприятие вроде бы было приурочено к 20-летию дочки депутата. Алексеев предчувствовал некий подвох, но тем не менее решил рискнуть, тем более ему оплатили перелет бизнес-классом.

В аэропорту шоумена встретил водитель на «Мерседесе Гелендвагене». Когда машина доехала до терминала оплаты парковки, в авто подсели двое бандитов. Машина вырулила на Международное шоссе. Здесь, в трех минутах езды от аэропорта, есть водоем, возле него авто и притормозило. Сначала бандиты вступили с жертвой в разговор — потребовали опровержения слов о певице МакSим. В конце марта экс-продюсер участвовал в передаче «Давай поженимся». Ведущая Лариса Гузеева спросила его о певице. Алексеев ничего обидного не сказал, но судя по всему, МакSим не понравилось, что он вообще о ней упомянул.

Бандитам Алексеев сказал, что постарается дать опровержение. Злодеи посоветовали ему хорошо постараться, повалили на землю, стали избивать. После этого выстрелили два раза по ногам и сказали, что у него есть две недели. В конце нападавшие забрали два телефона и уехали.

Раненый Алексеев нашел в себе силы добраться до трассы. Проезжающий мимо водитель подобрал его и довез до Боткинской больницы. В лечебном учреждении Алексеева прооперировали — вытащили одну пулю (вторая, видимо, отскочила).

Полицейским удалось установить личности всех злоумышленников, в том числе и звонившей девушки. А после при помощи сигналов с мобильных телефонов определили их местонахождение. Одного из бандитов — 35-летнего мужчину, задержали в ходе спецоперации в подмосковном Пушкино.

Экс-продюсер певицы опознал бандита. По словам Алексеева, именно этот человек стрелял в него. Бандит отказался от дачи показаний. Как говорят полицейские, остальных преступников задержат в ближайшее время.

Справка «МК»:

С 2004 по 2005 годы Алексеев был продюсером певицы МакSим, но письменного контракта они не заключали. Вскоре МакSим ушла в другую компанию, где ей посулили более выгодные условия. По словам Алексеева, с певицей у него был бурный роман. Но никакой книги о ней, как уверяют многие СМИ, он не писал, и много лет уже не дает интервью о ней.