Похищенный и обстрелянный экс-продюсер MакSим: меня заманили юбилеем дочки депутата

Юрий Алексеев рассказал «МК», как его пытались убить

07.05.2014 в 16:56, просмотров: 5696

Избитый во вторник возле аэропорта «Шереметьево» экс-продюсер певицы МакSим Юрий Алексеев надеется, что бандитов найдут в ближайшее время. Но мужчина уверен, что к нападению причастна звезда, которой не понравились слова о ней. «МК» переговорил с бывшим представителем МакSим.

Похищенный и обстрелянный экс-продюсер MакSим: меня заманили юбилеем дочки депутата
фото: Лилия Шарловская
Певица МакSим

- Юрий, во-первых, кто вас пригласил в столицу?

- Мне позвонили от лица депутата - якобы Сергей Николаевича Князева. Я не знаю его. Сказали, что это богатый человек, и все о нем можно узнать из Интернета. Предложили выступить на корпоративе 12 мая, организованном якобы в честь 20-летия дочки депутата. О гонораре не говорили. Но дали понять, что не поскупятся. Сказали, что можно взять жену, все билеты в столицу оплатят.

- Вы согласились?

- Ну да. Хотя предчувствовал подвох от МакSим, с ней мы в сложных отношениях. До меня дошли слухи о ее агрессии. В марте я участвовал в передаче «Давай поженимся», и ведущая Лариса Гузеева спросила о моей книге о МакSим. Вообще никаких интервью о ней я не раздаю, но тут пришлось ответить. Видимо, мои слова ей не понравились — слышал, что она с каналом хотела судиться. Так или иначе, все отговаривали меня от поездки, но я решил рискнуть. Не могу же я прятаться от людей. Хотя предполагал, что будет такое.

- Кто встретил в Москве?

- Водитель на «Мерседесе Гелендваген». Я сел в нее, а когда машина доехала до терминала оплаты парковки, в нее подсели двое быков — мужчины были очень крупные. Машина вырулила на Международное шоссе. Здесь, за офисом компании «Аэрофлот» в трех минутах езды, есть водоем. Возле него авто остановилось.

- Что же было дальше?

- Эти люди мне сказали, что я должен дать опровержение слов о певице Маkсим. Я ответил, что постараюсь. Мне ответили, чтобы я хорошо постарался, повалили на землю и стали избивать. После этого выстрелили два раза по ногам и сказали, что на опровержение у меня есть две недели.

- Вы хорошо разглядели их лица?

- Да. Они были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не скрывали их за масками.

- Серьезные травмы получили?

- Выстрелов было два, одна пуля попала в бедро, а вторая, видимо, отскочила. В больнице мне ее вытащили. Потом 12 часов общался со следователями, составили фотороботы злодеев. Надеюсь, их найдут. После этого, возможно, буду подавать иск - об этом поговорю со своим адвокатом.

Справка «МК»: С 2004 по 2005 год Алексеев был продюсером Маkсим, но письменного контракта они не заключали. Как позже рассказывал Алексеев, он услышал на петербургском радио песню «Трудный возраст» и сразу понял, что юная артистка будет собирать стадионы. Он разыскал девушку и предложил сотрудничать. Но вскоре МакSим ушла в другую компанию, где ей посулили более выгодные условия. По словам Алексеева, с певицей у него был бурный роман, его детали он отразил в своей книге «Моя МакSим». Кроме того, в книге Алексеев, в частности, рассказал, что звезда склонна к алкоголизму. По этому поводу в свое время певица судилась, но служители Фемиды не встали на ее сторону.



Партнеры