«Солдатские матери Санкт-Петербурга» потребуют исключения из списка НКО

08.09.2014 в 14:08, просмотров: 3503

Как сообщил пресс-секретарь организации Александр Передрук, «Солдатские матери Санкт-Петербурга» намерены направить в Минюст РФ заявление с просьбой исключить организацию из реестра НКО-иностранных агентов, передает РАПСИ.

Напомним, это ведомство 28 августа на основании представления городской прокуратуры внес организацию в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов.

Прокуратура обнаружила признаки политической деятельности в публикации организации от 3 марта 2014 года, где содержался призыв к дипломатическому урегулированию назревавшего на Украине вооруженного конфликта «ненасильственным путем без ввода войск и развязывания боевых действий с участием Российских солдат», а также размещение доклада «Неправительственное сообщение о ситуации с правами человека в Вооруженных силах Российской Федерации в 2013 году».

«Деятельность, расцененная прокуратурой Санкт-Петербурга как политическая, прекращена, так как Организация в настоящий момент не осуществляет каких-либо публичных призывов и не размещает докладов», - говорится в заявлении «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».