"Агент 007": Пирс Броснан сбежал от телохранителей, чтобы прогуляться по Красной площади

"Это было очень приятно", призналась звезда фильмов о Джеймсе Бонде

10.09.2014 в 11:58, просмотров: 7990

Голливудский актер Пирс Броснан приехал в Москву со своей новой картиной "Человек ноября". По его словам, ему легко понять русскую душу, так как он ирландец. Эти народы объединяет любовь к земле, религии и крепким напиткам, считает Броснан.

фото: Геннадий Авраменко
Пирс Броснан

"Москва, которую я увидел, хорошо соотносится с тем образом, который я представлял по фильмам. Я проснулся сегодня утром, позавтракал, сбежал от своих телохранителей и прогулялся по Красной площади, посмотрел на соборы. Это было очень приятно", — рассказал сегодня в интервью РИА "Новости" Броснан, который впервые приехал в Россию.

По словам актёра, ему легко понять русскую душу, так как он ирландец. "Мне кажется, что так как я ирландец, мне просто понимать русский характер, русские — очень сильные люди. Еще это любовь к земле, религии и крепким напиткам".

Броснан признался, что долго собирался в Россию. "Мне потребовалось на это некоторое время. Я надеялся приехать в Москву Джеймсом Бондом, но приехал "Человеком ноября"", — пошутил актер.

Он добавил, что не может сказать, какое амплуа ему ближе — спецагента или лирического героя. "Я ведь актер. Я мечтаю играть разные роли — сыграть и короля, и слугу, и крестьянина, и любовника, и убийцу — я же актер, мне это всё нравится", — пояснил Броснан. Он добавил, что уже в четверг улетит из Москвы, так как у него очень плотный график.

Остросюжетный фильм "Человек ноября", с которым Броснан приехал в Москву, снял режиссер Роджер Дональдсон. В основе фильма — книга американского писателя Билла Грейнджера There Are No Spies. По сюжету, экс-агент ЦРУ в исполнении Броснана возвращается на службу, чтобы выполнить особое задание. В ходе спецоперации он узнает, что его врагом стал его бывший ученик. Главный герой оказывается в эпицентре смертельно опасной игры, которую ведут высокопоставленные чины ЦРУ и российские спецслужбы.. "Человек ноября" выйдет в прокат 18 сентября.

Ирландский актер и продюсер Пирс Броснан прославился благодаря роли Джеймса Бонда в четырех фильмах популярной саги об агенте "007". Его называют одним из самых красивых актеров Голливуда. Сейчас артисту 61 год.