Осуждены аферисты, шантажировавшие жену Гоши-волшебника

Останкинский суд приговорил их к 2 и 2,5 года колонии

18.09.2014 в 16:44, просмотров: 3219

Приговор злоумышленникам, которые вымогали деньги у жены «волшебника»-убийцы Георгия Мартиросяна, вынес Останкинский суд. Аферисты пытались шантажировать женщину тем, что расскажут о ее измене сидевшему на тот момент в СИЗО мужу.

Осуждены аферисты, шантажировавшие жену Гоши-волшебника
фото: Наталья Мущинкина

Как в свое время сообщал «МК», супруг женщины - 42-летний маг-шарлатан Георгий Мартиросян в апреле был приговорен Мосгорсудом к 23 годам за убийства трех женщин — 23-летней модели из Нижнего Новгорода Натальи Трапезниковой, 19-летней модели Марии Агарковой из Краснодара и ее 40-летней мамы Натальи Агарковой.

В то время, пока Мартиросян находился под следствием, его 29-летняя жена (она трудится офис-менеджером) обратилась в правоохранительные органы с сообщением о шантаже. По ее словам, муж двоюродной сестры Мартиросяна 33-летний Руслан Унаджев и его 27-летний знакомый Михаил Малафеев требовали у нее 500 тысяч рублей за неразглашение порочащих ее сведений. Злодеи отсылали даме СМС с угрозами придать огласке ее интимную жизнь и сообщить о ее поведении супругу, находящемуся в СИЗО.

В итоге стражи порядка выяснили следующее: один из злоумышленников узнал от родных, что супруга Мартиросяна якобы изменила ему с его братом, а затем сделала аборт. Не проверив правдивость информации, мужчина решил тем не менее на ней нажиться. 11 ноября 2013 года он встретился со своим знакомым Малафеевым и предложил заработать денег путем вымогательства.

В ходе переговоров, которые проходили уже под контролем сотрудников полиции, женщине удалось снизить сумму до 100 тысяч рублей. Из них 90 тысяч рублей были «куклы». Шантажистов задержали, но в содеянном признался только Малафеев. Кстати, сыщики отметили необычайно мудрый тактический ход женщины: обратившись в правоохранительные органы, женщина нейтрализовала шантажистов и сохранила отношения с супругом. На суде Малафеев полностью признал вину, раскаялся и даже попросил прощение у жены Мартиросяна. А вот Унаджев до последнего все отрицал . На протяжении всего процесса жена Мартиросяна сидела с торжествующим видом, а вот говорил за женщину ее представитель. Суд приговорил Малафеева к двум годам колонии-поселения, а Унаджева — к 2,5 года колонии общего режима. Примечательно, что со дня на день в Верховном суде будет рассмотрена апелляция самого Гоши-волшебника. Мужчина нанял еще одного адвоката и твердо намерен добиться отмены приговора.