Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Холмогоров: Беженцы с Украины нуждаются в поддержке, а не в упрёках

19.09.2014 в 00:11, просмотров: 2245

Люди, которые вынуждены были бежать с Донбасса, потому что разбомбили их дом, нуждаются в стопроцентной поддержке, а не в упрёках и претензиях, сказал публицист Егор Холмогоров.

«Свои, родные люди прибежали из зоны, где их убивают, и вот начинаются разговоры, что они бездельники и не хотят работать, причём это неправда, или беженцев упрекают, что они какие-то нервные и безрадостные. У людей дом разбомбили, полсемьи убили, а они какие-то безрадостные, с чего бы это», – добавил Холмогоров.

«МЧС привезло много беженцев в том числе на остров Сахалин. Они должны как-то выживать, люди реально без всего, они в таком состоянии, что им надо привозить мыло, любую одежду, элементарные вещи. При этом чиновники не очень хорошо к ним относятся. То директор санатория, где поселили беженцев, начинает их попрекать – у меня места платные, а вы тут бесплатно живёте, хотя это неправда, потому что ему за их размещение платит государство. То ФМС начинает на них косо смотреть, потому что с каждого гастарбайтера капает копеечка, а тут своё драгоценное рабочее время надо тратить на беженцев», – рассказал публицист.

Уровень бездушия и части нашего чиновничества, и части нашего общества по отношению к беженцам оказался выше, чем можно было ожидать, заключил Егор Холмогоров.

Жители Украины вынуждены покидать страну из-за вооружённого конфликта, который ведётся с середины апреля на юго-востоке страны. По данным МИД РФ, более 833 тысяч человек пересекли границу с Россией.

Украинский кризис. Хроника событий