Вслед за концертом Макаревича отменено выступление Арбениной

Концерт должен был состояться в Краснодаре

23.09.2014 в 19:41, просмотров: 10825

Во вторник в Кирове был отменен концерт Андрея Макаревича. Организатор мероприятия заявил, что рок-музыкант сам пожелал сделать это в связи с текущей ситуаций. В тот же день стало известно, что не состоится концерт еще одной представительницы рок-сообщества Дианы Арбениной. 

Вслед за концертом Макаревича отменено выступление Арбениной

Запланированный 29 сентября концерт Дианы Арбениной в Краснодаре отменен, пишет "Интерфакс".

"Концерта в городе Краснодар 29 сентября не будет по причине того, что в этот день в клубе планируется пожар!", - сообщает группа "Ночные снайперы" в Facebook.

В Краснодаре Арбенина планировала выступить в клубе Arena Hall. Администраторы площадке по телефону не назвали причин отмены концерта, но предложили сдать приобретенные ранее билеты, либо обменять их на билеты на другие мероприятия.

В начале сентября Арбенина записала видеообращение к своим слушателям в котором рассказала, что в рамках ее гастрольного тура отменены концерты в восьми городах России - Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде. Певица связывает это со своей политической позицией.

Напомним, 3 июля этого года — в разгар событий на юго-востоке Украины - Арбенина выступила с концертом в Киеве, где выразила поддержку Украине. После этого стало известно об отмене ее концертов в ряде российских городов - Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костроме и Нижнем Новгороде, а 5 сентября не состоялся и её поэтический вечер на фестивале «Букмаркет» в Москве.

В Минкультуры РФ ранее заявили, что не имеют отношения к отмене концертов Арбениной. "Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию", - прокомментировала ситуацию пресс-служба Минкультуры РФ.