Еще двух подозреваемых в стрельбе по сотрудникам МЧС арестовали в Москве

25.09.2014 в 18:04, просмотров: 3445

Троицкий суд Москвы санкционировал арест еще двух задержанных за стрельбу по сотрудникам МЧС, прибывшим на место ДТП для оказания помощи пострадавшим.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении братьев Хусейна и Саида Цетиевых и Хамида Ражапова, срок ареста установлен до 22 ноября. Арестованные не признали своей вины.

Ранее сообщалось, что суд санкционировал арест подозреваемого в стрельбе по сотрудникам МЧС Саида Цетиева.

Инцидент произошел вечером 21 сентября у деревни Рассказовка — несколько машин столкнулись, пассажиры одного из автомобилей оказались заблокированными в салоне. По версии следствия, когда спасатели попытались помочь, предположительно, другие участники ДТП стали мешать им, а затем вызвали на подмогу уроженцев Северного Кавказа. В результате завязалась драка, в ходе которой трое сотрудников МЧС были ранены из травматического пистолета.

Нападавшим удалось скрыться, по разным данным, их было от 20 до 30 человек. Позже сотрудники ГУМВД заявляли, что удалось задержать 11 подозреваемых. Заведено уголовное дело по статье «хулиганство», максимальная санкция которой — 7 лет лишения свободы.

Пострадавшие сотрудники МЧС находятся в больнице, их состояние оценивают как стабильное.