Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

В Испании скончался священник, заразившийся лихорадкой Эбола

25.09.2014 в 21:29, просмотров: 1436

Испанский священник, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, скончался в четверг.

Шестидесятидевятилетний Мануэль Гарсия Вьехо последние 30 лет проработал в странах Африки, в частности, в больнице «Сан Хуан де Дьос», расположенной на западе Сьерра-Леоне, где проходят лечение заразившиеся лихорадкой Эбола. В понедельник он спецбортом ВВС Испании был доставлен в Мадрид. Лечение он проходил в клинике «Карлос III», специализирующейся на работе с инфекционными больными.

Медики предупреждали, что шансов на спасение пациента крайне мало. Экспериментальные медицинские препараты, которые могли использоваться в борьбе с болезнью, у них закончились, и они лишь использовали медикаменты, поддерживающие жизнь пациента.

Мануэль Гарсия Вьехо стал вторым испанцем, скончавшимся от смертельно опасного вируса. Двенадцатого августа в этой же больнице умер священник Мигель Пахарес, который заразился лихорадкой в Либерии и также был доставлен на лечение на родину.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии стали 2917, вирусом заразились 6263 человека.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий