Холмогоров: Истерия вокруг Эболы создана США против интересов Китая

26.09.2014 в 02:34, просмотров: 2129

Истерия вокруг лихорадки Эбола создана США и направлена против интересов Китая в Африке, заявил публицист Егор Холмогоров.

«Это декларация международных приоритетов США: мы будем делать вид, что боремся с гуманитарными угрозами типа этой лихорадки Эбола. При том что очень много к ней вопросов. Тот факт, что эта лихорадка распространяется ровно в тех районах, на которые заявлены очень серьёзные нефтегазовые претензии Китая, говорит о том, что это запросто может не быть случайностью», – сказал он.

Последние двадцать лет Китай очень активно инвестирует в страны Африки, пытаясь построить там финансовую империю, напомнил Холмогоров. «Почему из множества заболеваний, которые пытались распространиться в мире, именно с этим так долго не могут справиться? Почему к нему привлекается огромное внимание? Главное в этом – это тема карантина. То есть полное прекращение коммуникаций этого района Африки с миром», – сказал публицист.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами лихорадки Эбола стали 2917 человек, вирусом заразились 6263 человека. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность составляет 53%.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий