Божена Рынска: «Работать по решению суда я не буду»

Скандальная журналистка прокомментировала свой приговор — год исправительных работ

29.09.2014 в 16:24, просмотров: 16293

Мировой судья 367-го участка Тверского района столицы приговорил скандально известную журналистку Божену Рынска к исправительным работам сроком 1 год и удержанию в этот период 10% заработка. Суд признал женщину виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту известного российского телеканала в сентябре прошлого года. Сама Рынска мириться с приговором не намерена: «Я пойду до конца, пусть сажают» - говорит Божена.

Божена Рынска: «Работать по решению суда я не буду»

На оглашение приговора Рынска не явилась, ее представитель в суде сообщила журналистам, что не удовлетворена обвинительным приговором и намерена его обжаловать. Узнав о решении суда, Божена поспешила тут же дать ему ответ на своей странице в социальной сети. По словам журналистки суд пытается «унизить ее» исправительными работами.

- Итак, новое коммюнике. Судья дала в несколько раз больше, чем просила прокурор. Прокурор сказала, что считает поведение Абрамова и НТВшников провоцирующим, и это было в деле – пишет Божена.

Светская львица добавляет, что готова даже «сесть», но на испытательные работы не согласится.

- Не выйдет, я не согласна с приговором, пойду до конца, пусть сажают, но работать по решению заказного суда я не буду, так как не признаю этот суд законным. Кто меня судит? – возмущается Рынска.

За осужденную журналистку заступился и Алексей Навальный, который также считает, что приговор журналистке вынесен не справедливый, - «Совсем уже обалдели. Свободу Божене!».

Напомним, 11 сентября 2013 года корреспонденты российского телеканала пытались получить у Божены интервью, на что она ответила отказом. За вторую попытку корреспондентов задать вопрос журналистка нанесла несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Телекомпания оценила ущерб в 550 тыс. рублей.