Суд приговорил Божену Рынску к году исправительных работ

Скандалистка будет ежемесячно отдавать 10 процентов дохода государству

29.09.2014 в 15:44, просмотров: 6340

К году исправительных работ приговорил сегодня, 29 сентября, мировой судья участка 367 Тверского района Москвы скандальную журналистку Божену Рынску. Признанная виновной в нанесении побоев журналистам и порче камеры и объектива телекомпании НТВ, она должна будет отдавать ежемесячно 10 процентов своего дохода государству. При этом, Рынску обязали выплатить телекомпании более полумиллиона рублей, а избитому водителю 120 тысяч рублей.

Суд приговорил Божену Рынску к году исправительных работ
фото: Лилия Шарловская

Вынесение приговора скандальная персона отечественного шоу-бизнеса проигнорировала. Тем не менее, процесс оказался занятным. А вернее, показания потерпевших и самой обвиняемой.

Напомним, что первый эпизод произошел 11 сентября прошлого года. Корреспонденты НТВ пытались получить у Рынски интервью около ее дома на Лесной улице в столице. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно избила его руками и ногами, а также сломала камеру Sony и объектив Canon общей стоимостью более 550 тысяч рублей. Согласно показаниями обвиняемой, ей показалось, что журналист НТВ - бродяга. От него якобы плохо пахло и он был неопрятно одет. Рынска подумала, что "он психически нездоров". Ситуация усугубилась еще и тем, что она попыталась ускорить шаг, дабы избежать общения с неприятные ей мужчиной, тот же в ответ ускорил шаг. Это сильно ее напугало. Во время же самого конфликта, поведение "светской львицы" было крайне не светским. Она плевалась, цапалась, кричала и оскорбляла журналистов, рвала их одежду и даже показал средний палец. В итоге, журналисты Антон Краев и Алина Артюкова получили как минимум по два удара от Божены. А одного из них она даже ударила ногой по мягкому месту... Кстати, в отделении полиции Рынска пришла немного в себя и даже попросила прощения. Впрочем, стресс оказался таким сильным, что, как сообщил ее гражданский муж Малашенко, ему пришлось везти Божену подправлять здоровье в Европу. Женщина потеряла аппетит, сон. Не помог даже фенозепам, который она принимала в львиных дозах.

Второй эпизод касается скандальной выходки в подземном гараже дома на Лесной улице 15 ноября 2013 года. Сосед Божены, а вернее, его водитель, постоянно парковал автомобиль таким образом, что Рынска не могла выехать из гаража. В какой-то момент Божена не выдержала и пошла разбираться с 62-летним водителем Абрамовым. Возможно, конфликт закончился бы полюбовно, но в какой-то момент Абрамов допустил стратегическую ошибку.

- Не беспокойтесь так, мадам Курицына, - сказал водитель Рынске.

Напомним, что в сети время от времени появляется информация о том, что настоящая фамилия Божены не Рынска, а Курицына. На это журналистка реагирует неадекватно и очень злится. Так было и в тот раз. Женщина рассвирепела:

- Я барыня, а ты - холоп, - крикнула в ответ Рынска.

Ранее в суде она пояснила, что ее всегда учили, что "если мальчики обзываются, то нужно дать сдачи". Вспомнив наставление, женщина кинулась с кулаками на Абрамова. Закончилось все тем, что она схватила техническую жидкость и плеснула ее в лицо своему обидчику. Тот в итоге получил ожоги, ссадины, ушибы.

Судья решила, что Божена Рынска в своих показаниях не всегда говорила правду, а видео с мест конфликтов и заключения экспертов и показания потерпевших весьма достоверны. Адвокат Рынски внимательно следила за тем, что говорит судья. Женщина держала наготове сотовый телефон, видимо, для того, чтобы тут же сообщить результаты своей подзащитной. Как отреагирует на год исправительных работ Рынска, пока остается только догадываться.



Партнеры