Лауреатов Emmy за достижения в новостном эфире назовут в Нью-Йорке

30.09.2014 в 04:43, просмотров: 1009

Лауреатов престижной телевизионной премии International Emmy Award 2014 назовут в Нью-Йорке во вторник (ночь на среду по московскому времени), в числе номинантов в третий раз представлен российский новостной канал RT.

Премия вручается ежегодно в двух номинациях: текущие события и новости. Награждение победителей пройдет во вторник вечером в знаменитом нью-йоркском Линкольн-центре.

Российские журналисты телеканала RT выдвинуты на премию в номинации "новости" за серию сюжетов о голодовке узников тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо (Куба). Конкуренцию россиянам составит освещение бразильским TV Globo пожара в ночном клубе, унесшего жизни более 200 человек, рассказ о гражданской войне в Сирии британского телевидения и репортажи филиппинского ABS-CBN о тайфуне "Хайянь" ("Йоланда").

Российский телеканал RT становится финалистом международной премии Emmy International в категории "Новости" в третий раз. В 2010 году RT был номинирован за эфир, посвященный первому визиту президента США Барака Обамы в Россию, в 2012 году — за освещение протестных акций движения Occupy Wall Street в США.

В номинации "текущие события" за премию в 2014 году борются канадская радиовещательная корпорация, румынский, агрентинский и гонконгский телеканалы. Последний выдвинут на премию за рассказ о действующей в Китае политике "одна семья — один ребенок".

Emmy International, которую вручает базирующаяся в Нью-Йорке Международная академия телевизионных искусств и наук (International academy of Television Arts & Sciences), — одна из самых престижных телевизионных наград. Ее присуждают за достижения в телевизионном эфире за пределами США.