Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

Адвокат: «Снегоуборщик выполнял инструкции диспетчера «Внуково»

22.10.2014 в 11:22, просмотров: 4442

Адвокат водителя снегоуборочной машины Александр Карабанов заявил, что его подзащитный Владимир Мартыненко строго выполнял инструкции диспетчера «Внуково».

«Водитель — это инструмент, который четко выполняет инструкции, которые ему дает диспетчер. Мартыненко является исполнителем технической работы, у него нет полноты картины», — отметил адвокат.

Как рассказал Карабанов со слов своего подзащитного, одновременно с машиной Мартыненко на ВПП находилась целая колонна из 5-6 таких же машин. По словам Карабанова, Мартыненко в какой-то момент притормозил на 30-40 секунд, после чего стал догонять колонну.

«Возможно, диспетчер не заметил, что колонная ушла, но одна машина догоняет колонну», — предположил адвокат подозреваемого.

Карабанов заявил также, что Мартыненко эту полосу «мог убирать с закрытыми глазами» и «очень дорожил своей работой». 

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий