Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру Два адвоката по делу «Фалькона» выведены из процесса

Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери

03.06.2017 в 16:35, просмотров: 12342

Арктический танкер-газовоз уникального ледового класса Arc7 для проекта «Ямал СПГ» названо в честь погибшего при крушении самолета во «Внуково» главы компании Total Кристофа де Маржери.

В церемонии имянаречения участвовал президент России Владимир Путин. Он выразил надежду, что арктическом регионе будут запущены новые перспективные проекты, в том числе и с участием французских, китайских и других иностранных партнеров.

«Кристоф де Маржери» - судно, предназначенное для круглогодичной транспортировки сжиженного природного газа в северных условиях. Способный двигаться как носом, так и кормой вперед танкер-газовоз может преодолевать лед толщиной до 2,1 метра. Его экипаж составляет 29 человек.

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий