Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

Четверо задержанных по делу об авиакатастрофе во "Внуково" допрошены как подозреваемые

23.10.2014 в 12:41, просмотров: 1575

Четверо задержанных сотрудников аэропорта «Внуково», где в результате авиакатастрофы погиб глава Total, допрошены в качестве подозреваемых, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на вторник. Его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого уже задержаны пятеро человек: водитель снегоуборщика, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, отвечавший за уборку снега, руководитель полетов аэропорта, диспетчер-стажер и ее наставник, диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

«Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии. Задержанные уже допрошены в качестве подозреваемых», — сказал он.

Он отметил, что медицинское освидетельствование ранее арестованного водителя снегоуборщика показало наличие 0,6 промилле алкоголя в крови. Признаков алкогольного опьянения у остальных подозреваемых не обнаружено, у задержанных взяли анализы. 

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий