Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

Общественная палата предлагает обследовать сотрудников аэропортов наравне с пилотами

23.10.2014 в 03:47, просмотров: 1396

Член комиссии по охране здоровья Общественной палаты РФ Шамиль Ганцев в связи с крушением самолета во "Внуково" предложил обследовать всех сотрудников аэропортов, имеющих доступ на взлетно-посадочные полосы, наравне с пилотами, он собирается отправить такое предложение в Минтранс, сообщает газета "Известия" в четверг.

Самолет Falcon разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту "Внуково", по предварительной информации, после столкновения со снегоуборочной машиной: погибли четверо — глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Ранее руководство предприятия подтвердило гибель своего президента. Причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

"Все должны проверяться и не допускаться к работе, если человек пьян или с бодуна. А что могло бы случиться, если бы пьяным был заправщик?", — сообщил Ганцев изданию.

Также, по его мнению, необходимо проверять и общее состояние здоровья сотрудников, так как им может стать плохо на рабочем месте.

Ранее в связи с авиакатастрофой во "Внуково" с подобной инициативой выступил другой член ОП РФ Сергей Марков. Он предложил вернуть ежедневный медосмотр всех водителей, выходящих на работу.

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий