Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

За фигуранта дела о ЧП во "Внуково" заступилась госкорпорация, профсоюз и коллеги

24.10.2014 в 17:50, просмотров: 3047

Госкорпорация по организации воздушного движения России попросила освободить под залог руководителя полетов «Внуково» Романа Дунаева, подозреваемого по делу об авиакатастрофе, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

Соответствующее ходатайство суду передал защитник Дунаева. Сумму залога госкорпорация оставляет на усмотрение суда, но гарантирует выплату.

В свою очередь Всероссийский профсоюз авиационных работников выразил готовность внести за Дунаева залог в 4 миллиона рублей.

Коллеги высокопоставленного сотрудника аэропорта в ходатайстве указывают, что Дунаев не будет скрываться от следствия и будет являться на все необходимые следственные действия по первому требованию.

Всего по делу о гибели главы Total проходят пять сотрудников «Внуково», считая Дунаева. Трое заключены под стражу, один направлен под домашний арест. 

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий