Протодиакон Андрей Кураев справился с болезнью

«У меня все хорошо, 28 октября я возвращаюсь в Москву»

25.10.2014 в 15:01, просмотров: 27990

В конце текущей недели одно из электронных СМИ сообщило со ссылкой на администратора группы «Мы любим Кураева» в социальной сети «ВКонтакте» Зинаиду Николаеву о том, что протодиакон Андрей Кураев болен раком. «МК» проверил эту информацию.

Протодиакон Андрей Кураев справился с болезнью

Еще на прошлой неделе Зинаиде Николаевой в соцсети активные участники группы начали задавать вопросы наподибие этого: «Что с отцом Андреем? Не слыхать совсем»... (пользователь Михаил Плетнев). После небольшого молчания модератор ответила: «Михаил, болен. Онкология».

Чтобы разобраться, корреспондент «МК» позвонил самому дьякону на московский мобильный номер. Он до сих пор всегда брал трубку, но на сей раз не отвечал.

- Он вряд ли ответит, - сказал «МК» друг Кураева Сергей Бычков. – Он улетел в Европу.

- У него действительно проблемы со здоровьем?

- Я с ним виделся перед отъездом, Отец Андрей ничего о болезни мне не говорил, - ответил Бычков. – Возможно, он не считает проблему серьезной. Но я свяжусь с ним и попрошу ответить на этот вопрос.

Через некоторое время Сергей Бычков сообщил «МК»:

- Я задал вопрос Кураеву. Какие-то проблемы у него, судя по всему, были. Но он прислал мне СМС-сообщение: «Теперь у меня все в порядке, 28 октября я возвращаюсь в Москву».