Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

МАК: Светосигнальное оборудование полосы в день крушения Falcon во «Внуково» было исправно

14.11.2014 в 17:18, просмотров: 1657

Комиссия МАК по расследованию авиакатастрофы  самолета Falcon в аэропорту «Внуково» завершила полевой этап работ на месте трагедии. Она не выявила отказов в работе систем самолета и двигателей до столкновения со снегоочистителем.

Также, по данным МАК, диспетчеры аэропорта не имели замечаний к работе радиолокатора обзора летного поля в день крушения.

Светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы было исправно. "Как показывают результаты специального исследования электрических ламп фрезерно-роторного снегоочистителя, проблесковый маяк, установленный на нем, в момент столкновения находился во включенном состоянии", - говорится в сообщении МАК. 

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий