В Петербурге машину эвакуировали с грудным ребенком в салоне

Родителей привлекут к ответственности

17.11.2014 в 14:39, просмотров: 6152

В Санкт-Петербург случилось очередное ЧП: сотрудники службы эвакуации не заметили в машине 4-месячного малыша и забрали авто на штрафстоянку вместе с ним. Родители отыскали ребенка лишь через полтора часа. Малыш, слава Богу, оказался жив, но уже нервничал и плакал.

В Петербурге машину эвакуировали с грудным ребенком в салоне
фото: Геннадий Черкасов

Случилась эта история недалеко от супермаркета на территории Невского района города. Горе-родители рассказали, что они оставили малыша лишь на 10 минут, чтоб заскочить в магазин. Якобы он крепко спал, и будить его было жаль. В это время машину увидела служба штрафстоянки, припаркована она была в неположенном месте, ребенка, который поначалу тихо лежал в люльке на заднем сидении, никто не увидел.

Когда младенца отыскали, сотрудники службы эвакуации уже сообщили про свою находку в инспекцию по делам несовершеннолетних. Родителей в этот же день вызвали туда на беседу, где долго объясняли – что так безответственно относиться к детям нельзя. Но на этом дело не кончилось. Инспектор сообщил о происшествии в прокуратуру. Теперь работники «органов» собираются устроить проверку, а если надо – привлечь беззаботных петербуржцев к ответственности.

Напомним, что это уже не первый подобный случай в городе на Неве. Два года назад в машине оказалась годовалая девочка, чуть раньше – шести- и девятилетний мальчики. Но грудного ребенка служба эвакуации обнаружила в проштрафившемся авто впервые.