Показы скандального фильма "Интервью" о Ким Чен Ыне стартуют в США на Рождество

Ранее премьера была отменена из-за атаки, предположительно, северокорейских хакеров

24.12.2014 в 07:28, просмотров: 3992

В некоторых кинотеатрах США на Рождество все-таки покажут комедию “Интервью” о лидере КНДР Ким Чен Ыне.

Показы скандального фильма

Скандальный фильм «Интервью» (The Interview) покажут в 200 кинотеатрах США. Об этом во вторник сообщили представители кинокомпании Sony Pictures Entertainment. В компании уточнили, что показ будет ограниченным и пройдет в независимых кинотеатрах.

По словам гендиректора Sony Entertainment Майкла Линтона, лента будет показана в ряде кинотеатров на Рождество. К тому же компания продолжит попытки показать ленту на большем количестве платформ и в большем количестве кинотеатров.

Комедия “Интервью” рассказывает о двух американских журналистах, которым американские спецслужбы поручили избавиться от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына во время интервью с ним.

Запланированная на рождественское время премьера была отменена 18 декабря после атаки группы хакеров на компьютерные системы Sony Pictures, а также угроз в адрес кинотеатров, в которых должен был состояться показ, напоминает ТАСС.

Позже они пригрозили организацией терактов в США в случае проката фильма. Правительство США в конце прошлой неделе обвинило в хакерской атаке на Sony власти КНДР. Барак Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Компания Sony первоначально решила отменить премьеру фильма в США. Обама подверг этот шаг критике и охарактеризовал его как ошибочный. По словам Обамы, нельзя допустить ситуацию, при которой «какой-то диктатор откуда бы то ни было начал навязывать цензуру Соединенным Штатам».

Параллельно выяснилось, что сюжет скандального голливудского фильма «Интервью» согласовывался с администрацией США. Как сообщило ранее сетевое издание The Daily Beast, ссылавшееся на обнародованную хакерами электронную переписку фирмы Sony, сценарий видели по меньшей мере два представителя правительства США, которые благословили включение в ленту финального эпизода убийства лидера КНДР.

Со своей стороны спецслужбы США заявили, что сейчас не видят какой-либо подозрительной активности, которая могла бы стать предметом для беспокойства во время показов фильма «Интервью».

Однако некоторые жители США на страницах социальной сети Facebook называют идею фильма «довольно глупой», отмечая, что не пойдут его смотреть, тем более в рождественские праздники.