Приватизация квартир для детей-сирот и очередников может остаться бесплатной

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесла депутат Николаева

С бесплатной приватизацией квадратных метров с 1 марта 2015 года россиянам придется распрощаться. Однако, похоже, не всем: депутат Госдумы («ЕР») Елена Николаева подготовила законопроект, предлагающий вывести из-под юрисдикции новой нормы ряд категорий граждан — а именно детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также тех людей кто встал в очередь на получение бесплатных квартир до 1 января 2013 года.

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесла депутат Николаева

Что касается детей, то, по мнению Николаевой, когда бы такой ребенок ни получил жилье, он должен иметь возможность оформить его в собственность бесплатно. Восстановлением справедливости можно считать и защиту очередников. «Раз государство им обещало бесплатные квартиры, значит, оно должно выполнить свои обещания в полном объеме», - подчеркнула депутат в разговоре с корреспондентом «МК».

Не исключено, что во время чтений в нижней палате парламента право на бесплатную приватизацию будет распространено также на граждан, пополнивших списки очередников в 2014 году, а также на жителей Крыма и Севастополя.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру