В США доставили 4 американцев с подозрением на заражение вирусом Эбола

16.03.2015 в 02:24, просмотров: 1777

Четыре американских гуманитарных работника были доставлены в США из Сьерра-Леоне из-за возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили в воскресенье представители медицинского центра в городе Омаха (штат Небраска), пишет ТАСС.

По словам медиков, ни у одного их них в настоящее время нет симптомов болезни. Однако в качестве меры предосторожности они будут находиться под наблюдением врачей на протяжении 21 дня - максимального срока инкубационного периода БВВЭ. Кроме того, в ближайшее время в США прибудут еще не менее шести американцев, которые также могли заразиться вирусом.

13 марта в одну из больниц Национального института здравоохранения, находящуюся в пригороде Вашингтона Бетесде (штат Мэриленд), был доставлен американский волонтер, заразившийся БВВЭ в Сьерра-Леоне. По данным СМИ, именно с ним контактировали гуманитарные работники, которые теперь вынуждены вернуться на родину для прохождения обследования.

Больница в Омахе - одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были в прошлом году доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании Эн-би-си Ашока Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре. Еще одного пациента - хирурга Мартина Сэлиу, заразившегося БВВЭ в Сьерра-Леоне - врачам в Омахе спасти не удалось.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ сообщила, что число жертв БВВЭ превысило 10 тыс человек. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились более 24 тыс человек. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и Великобритании. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

На территории Соединенных Штатов БВВЭ была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий