Итальянский медик заразился лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне

13.05.2015 в 00:06, просмотров: 2527

Итальянский санитар, работавший в известной гуманитарной организации Emergency, заразился лихорадкой Эбола, говорится в заявлении организации, от которой медик работал в Сьерра-Леоне.

Это второй случай заражения гражданина Италии этим смертельно опасным заболеванием. Первый был зафиксирован в ноябре прошлого года у врача Фабрицио Пульвиренти (Fabrizio Pulvirenti), который спустя полтора месяца выздоровел и был выписан из больницы.

В заявлении Emergency говорится, что первые симптомы у заболевшего появились 10 мая и их коллега сразу же был изолирован.

"Пациент чувствует себя хорошо и в ближайшее время будет переведен в Национальный институт инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме", — отмечает организация.

В свою очередь, газета La Repubblica сообщает, что заразившемуся лихорадкой медицинскому работнику 37 лет, он находился в Сьерра-Леоне с 15 февраля, и домой на Сардинию он вернулся 8 мая.

Ранее во вторник Всемирная организация здравоохранения сообщила, что рассчитывает объявить о завершении вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне к началу августа.

На прошлой неделе ВОЗ объявила о завершении вспышки Эболы в Либерии. По последним данным, от смертельного заболевания в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне скончались 11064 человека, зараженными в трех странах остаются 26722 человека.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий