Васильева получила новый матрас и захотела в тренажерный зал

Но экс-чиновнице еще надо дождаться доставки пилок для ногтей

14.05.2015 в 13:31, просмотров: 6712

ФСИН все же решила выделить бывшей главе «Оборонсервиса» матрас потолще — на старый матрас Евгения Васильева пожаловалась правозащитникам, но сначала получила отказ. Пилку для ногтей ей должны привезти в ближайшие дни, но теперь привыкшая к комфорту экс-сотрудница Минобороны просит разрешить ходить ей в спортзал. 

Васильева получила новый матрас и захотела в тренажерный зал
фото: Геннадий Черкасов

После жалобы осужденной на пять лет экс-чиновницы из Минобороны правозащитникам администрация московского СИЗО-6 поменяла известной арестантке матрас, сообщает Lifenews.ru.

Напомним, во время первого посещения правозащитников после обвинительного приговора Евгении Васильевой, бывшая чиновница пожаловалась на две вещи — тонкий матрас и на то, что сотрудники СИЗО отобрали у нее пилку для ногтей. Правозащитники дали сотрудникам ФСИН рекомендации выдать матрас, а пилка оказалась запрещенным предметом.

ФСИН прокомментировала жалобу и заявила, что матрас соответствует всем нормам. Однако спустя несколько дней Васильева все же получила новый.

Кстати, просьбу Васильевой прокомментировал оппозиционер Алексей Навальный:

 

Решена проблема и с пилкой — журналисты купили ей этот предмет в интернет-магазине для заключенных. Доставка ожидается в течение пяти рабочих дней.

Подробнее: Добрые журналисты купили Васильевой пять пилок для ногтей

Однако на этом просьбы у Васильевой не закончились. Теперь экс-чиновница Минобороны хочет посещать спортзал. Но тут похоже Васильевой «не светит». В колонии рассказали, что такой возможности нет и у самих сотрудников — не хватает людей для перемещения заключенных. А ранее на невозможность посещать спортзал, занятия в котором были оплачены, жаловались и другие арестанты. 

00:28

Наследство Сердюкова. Хроника событий