Суд приговорил к работам девушку, боровшуюся против Нового года

18.05.2015 в 12:17, просмотров: 1741

Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил к обязательным работам девушку, разместившую в социальной сети призыв к мусульманам не отмечать Новый год, сообщает РАПСИ со ссылкой на её адвоката.

"Сегодня суд приговорил мою подзащитную Эльвиру Султанахметову к 120 часам обязательных работ, признав ее виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УКРФ). Мы обязательно будем обжаловать это абсурдное решение как незаконное и необоснованное: Эльвира на следствии и в суде вину не признала, она заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту", - рассказал Качанов. По словам адвоката, 23-летней девушке вменялось возбуждение ненависти либо вражды по признаку расы, национальности и происхождения, однако суд после исключил эти признаки из объема обвинения.

По версии следствия, в конце декабря 2013 года Султанахметова обратилась в соцсетях к мусульманам с просьбой не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники.