ОБСЕ: Часть тяжелого вооружения исчезла с украинских складов

19.05.2015 в 03:11, просмотров: 2087

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине сообщают, что на некоторых складах киевской армии в данный момент отсутствует тяжелое вооружение, которое ранее там было зафиксировано, говорится в опубликованном в ночь на вторник отчете.

«СММ вновь посетила шесть складов тяжелого вооружения, подконтрольных правительству. В ходе этих визитов наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует», — говорится в отчете. Уточняется, что в списке исчезнувшего оружия числятся «семь гаубиц (152 мм) на одном складе и три реактивных системы залпового огня («Град» 122 мм)". На остальных пяти складах вооружение оказалось на месте.

Также наблюдатели сообщают о возврате тяжелого вооружения на склады ДНР. По данным ОБСЕ, «на трех складах все ранее записанное вооружение находилось на месте». Ранее представители ополчения заявляли, что техника была вывезена со складов для участия в параде 9 мая в столице самопровозглашенной республики. Наблюдатели отмечают, что техника свежевыкрашена, с черно-оранжевыми полосами на борту.