Названы самые изящные ножки современности

Обладательницей самых культовых ног в истории названа американская актриса Мэрилин Монро

19.05.2015 в 15:52, просмотров: 14018

 Wilkinson Sword провел опрос среди более тысячи женщин от 16 до 55 лет. По его результатам исследователи вывели топ-10 самых интересных ножек обольстительниц из разных стран. Как некогда писал знаток женщин и сердцеед Александр Пушкин, «слова и взор волшебниц сих обманчивы как ножки их».

Названы самые изящные ножки современности
фото: twitter.com
Фото опубликовано пользователем MetroUk (@MetroUK)

Итак, на пьедестал первого места сами же представительницы прекрасного пола вознесли легендарную блондинку с родинкой на лице, голливудскую актрису Мэрилин Монро, сообщает издание Metro со ссылкой на опрос Wilkinson Sword.

Для создания одного из самых памятных женских образов в истории кино Монро оделась в белое платье, которое поддувал воздух из вентиляционной системы метрополитена. За эту леди было отдано 47% голосов.

По пятам за ней с двойным отрывом на второе место шествуют уверенно австралийская певица Кайли Миноуг. 22% ее запомнили по клипу Spinning Around (2000).

фото: AP
На фото: Кайли Миноуг

Знаменитая модель 60-х гг. по прозвищу Твигги, которую 17% помнят по повсеместному позированию в мини-юбках, выиграла третью позицию суперрейтинга.

фото: youtube.com
На фото: известная модель 60-х Твигги

Незабвенная темнокожая певица Тина Тернер оказалась на четвертой строке — в этом ей помогли ее эффектные наряды 70-х годов. В любви ей признались 16 процентов участниц опроса.

Следующую позицию отдали бывшей участнице девичьей команды Spice Girls. За певицу Джери Холиуэл и ее платье из британского флага прозвучало 15 процентов голосов.

Кроме вышеназванных дам, в «Десятке» оказались американская певица и актриса Бети Грейбл, герцогиня Кембриджская Кэтрин, американка Анжелина Джоли, велогонщица Виктория Пендлтон, знаменитая в прошлом американская актриса Одри Хепберн, смуглокожая супермодель Наоми Кэмпбелл, певица Тейлор Свифт, актриса Кэмерон Диас, а также супермодели Кейт Мосс и Жизель Бюндхен.

фото: AP
На фото: Кейт Миддлтон

Для тех, кто не знает, ранее женские ноги не только скрывали под одеждой - о них нельзя было даже упоминать, информирует энциклопедия sportwiki.to. Когда в 1649 году 15-летняя принцесса Мария Габсбургская вышла замуж за испанского короля Филиппа IV, среди прочих подарков королевской чете были обнаружены чулки. Один из придворных отослал подарок обратно, категорично заявив: «У королевы Испании нет ног». Услышав эти слова, невеста испугалась и разразилась слезами. Она подумала, что испанцы отрежут ей ноги.

В той же викторианской Англии закрывали чехлами даже ножки мебели и роялей, дабы мужчин не потянуто на сомнительные фантазии. Возникла даже цензура языка, по крайней мере, в высших кругах общества. Например, в Англии не подобало говорить о куриных окорочках, их называли «темное мясо». В кайзеровской Германии о чулках и нижнем белье говорили «невыражаемые вещи».

В XX веке ездить верхом женщины должны были в дамском седле, а играть на виолончели не считалось приличным для женщин. Спортивные достижения при таких нравах были достаточно проблематичны. Поэтому императрица Австро-Венгрии Елизавета, обладательница красивых длинных ног и честолюбивая наездница, решила проигнорировать правила и сесть в седло прямо, как мужчина.