Молодежь выбирает Почту России

Второй работодатель страны предлагает привлекательные условия для молодых специалистов

21.05.2015 в 19:24, просмотров: 6171

Все большее количество молодежи выбирает Почту России в качестве перспективного места работы. В частности, студентов привлекает гибкий график и удобное расположение отделений.

Молодежь выбирает Почту России

Петр Заваров (на фото) учится на втором курсе Московского авиационного института. Его будущая специальность весьма престижна — биоинженерия. При этом парень считает, что важно и хорошо учиться, и самому зарабатывать деньги, а также накапливать профессиональный опыт уже сейчас.

Сразу после поступления в вуз Петр устроился на работу в отделение почтовой связи на Новослободской. Оно находится недалеко и от дома, и от института. Почти за два года работы на почте он пришел к выводу: это интересно и перспективно.

— Летом, работая полный день, я получил понимание реального производства. Увидел весь технологический процесс обработки почтовых отправлений. Это не просто цепочка: опустил письмо — получил письмо или посылку. Здесь заняты люди разных почтовых профессий — операторы, водители, почтальоны. Это очень круто — работать в большой команде.

Каникулы закончились, но Петр принял решение не оставлять работу.

— График достаточно гибкий — я могу выбрать время для работы с 15 до 19 часов, или с 16 до 20, или с 17 до 21 часа. Пять рабочих дней в неделю (по 4 часа), два выходных. Не скажу, что совмещать работу и учебу совсем уж просто. Но благодаря удобному графику и, наверное, молодости я успеваю. В конце концов, иногда можно чуть-чуть недоспать.

Петр рассказал «МК», что на почту попал через службу занятости.

— Мне предложили работу оператором 2-го класса, мне нужно общаться, но не с посетителями, а с организациями (юридическими лицами). В мои обязанности входит принимать и обрабатывать входящую и исходящую почту. Мне это понравилось.

Петр — москвич, острой необходимости в подработке у него не было. Но, несмотря на то, что родители всегда рядом, он стремится к финансовой самостоятельности.

— В институте знают, что я работаю. Такого, чтобы я пропускал пары из-за спешки на работу, не возникало, — продолжает Петр.

В его отделении коллектив по большей части молодой — сотрудникам в среднем до 30 лет.

— У нас принято делиться опытом. Буквально за неделю я освоился, даже смог применить то, чему научился в институте. Например, работу в различных компьютерных программах.

О перспективах работы на почте Петр заметил, что на предприятии есть возможности профессионального и карьерного роста — это очевидно. В отношении себя пока не думал на эту тему, надо закончить институт.

— Хотел бы ты порекомендовать работу на почте друзьям? — интересуюсь у Петра.

— Я больше скажу: мои знакомые уже не раз спрашивали меня, как устроиться на почту. И я с удовольствием рекомендую и рассказываю о своем опыте.

В заключение Петр напомнил, что с 14 по 23 мая проходит Всероссийская декада подписки, когда можно подписаться на любимые издания на 2-е полугодие 2015 года по сниженным ценам.

В период декады Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает цену на доставку: на 5% — для федеральных изданий и на 10% — для региональных и местных СМИ.

— Я уже подписал бабушку и дедушку на «МК», они всегда его покупают. Так что в июле, когда они обнаружат в почтовом ящике любимую газету, будут очень рады.