В доме престарелых прошла необычная свадьба: жениху 66, невесте 93

Уникальная свадьба в доме престарелых в Пермском крае

26.05.2015 в 16:40, просмотров: 7389

«Свадьбой века» нарекли необычное событие, которое произошло в Ильинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, что в Пермском крае. 22 мая там сочеталась законным браком уникальная пара — 66-летний Виктор Пьяных и 93-летняя Ольга Горюнова. Ольга Антоновна наш отечественный рекордсмен — она была признана самой пожилой невестой России. А то, что брак для женщины и вовсе первый, свидетельствует о том, что ее с мужем «свели звезды». Точнее «так карта легла» — начало роману положил карточный проигрыш Виктора Петровича на желание будущей жене.

В доме престарелых прошла необычная свадьба: жениху 66, невесте 93

Молодожены появились в филиале краевого госудучреждения "Пермский геронтопсихиатрический центр" практически одновременно, примерно три года назад. У Виктора Петровича за плечами был брак, в Санкт-Петербурге проживают его два взрослых сына. Однако, отношения между родственниками не сложились. Жить в одиночку мужчине, который какое-то время назад был парализован и у него до сих пор остались проблемы с речью, стало сложно, и пенсионер решил поселиться в интернате. А вот Ольга Антоновна замужем не была. Дама проработала всю войну на заводе и является ветераном труда. И хотя, по словам женщины, ухажеров у нее было море (к слову, если посмотрите на эту задорную и обаятельную даму, поверите в такое легко), судьба ни с кем из претендентов так и не сложилась.

Соединило пожилых людей общее хобби — оба были фанатами карточных игр. Ольга Антоновна и Виктор Петрович стали проводить время вместе с друзьями за партиями в «дурака». Сначала были просто приятелями - до одного примечательного случая, который произошел пару лет назад.

Как-то после одной из игр, когда Виктор Петрович проиграл, Ольга Антоновна очень эффектно бросила об стол карты и произнесла «Ну все, Витька, проиграл, так теперь женись на мне!» - смеясь, рассказывает директор филиала Людмила Богданова. - А от Ольги Антоновны такое можно, кстати, ожидать - женщина она задорная, боевая, часто рассказывала, что была «хулиганкой» и держала своих ухажеров в «ежовых рукавицах».

После этой фразы мужчина взглянул на свою знакомую «новыми глазами». И начал активно ухаживать. Зазноба, очевидно тоже испытывавшая к другу симпатию, была не против.

Как он ухаживал! - продолжает вспоминать Богданова. - Окружил ее всю заботой, вел себя как истинный джентльмен. Взвалил на себя бытовые заботы: стирал, готовил. Готовит, кстати, он хорошо. И балует супругу всякими вкусностями, иногда они даже не обедают в общей столовой. А Ольга Антоновна, как настоящая кокетка, флиртует с ним. Если честно, я таких отношений и у молодых пар не часто видела.

А дальше события развивались как в фильме «Девчата», где одна из героинь говорила такие слова «Встретились, полюбили, комнату дадут, поженимся». Вскоре влюбленные пришли к руководству с просьбой выделить им комнату. К счастью, отдельная и довольно просторная жилплощадь в интернате нашлась. А вскоре Виктор Петрович сделал своей обоже официальное предложение «руки и сердца», которое Ольга Антоновна приняла.

У нас здесь был создан целый отряд для подготовке к бракосочетанию. А у Виктора Петровича был настоящий мальчишник, он встречался накануне свадьбы с друзьями, устраивали посиделки. Само мероприятие было устроено в фольклорном стиле: гостей встречали караваем «хлебом-солью», женщины облачились в сарафаны и кокошники. Начался обряд с того, что участники церемонии вывели в круг жениха под песню «Вьюн над водой». Гости запевали: «Жених у ворот, ой, жених у ворот дожидается. Вывели ему, ой, вывели ему, вывели ему вороного коня». И тут вступал Виктор Петрович «Это не мое, ой, это не мое, это не мое, это батюшки мово». И так далее. А когда в круг к нему вывели Ольгу Антоновна, он запел « Это вот мое, ой, это вот мое, это вот мое, Богом суженное». Это было так трогательно, многие даже прослезились.

По пути к месту регистрации (для этого в Центр специально выехали представители местного ЗАГСа), молодоженов обсыпали крупой и желали долгой и счастливой жизни. После росписи, пара окольцевалась и Виктор Петрович подарил жене букет роз. А потом было застолье - «пироговый свадебный фуршет».

К слову, комнату свою молодожены обставили по своему вкусу. Для уюта, в том числе, поставили аквариум.

Кровать, конечно, купили шикарную, - улыбается Людмила Богданова. - Она занимает большую половину помещения. В общем, у этой пары все как в сказке. Стали жить, поживать и добра наживать. Знаете, когда брак заключается между пожилыми людьми, некоторые говорят, что они сошлись «доживать». А вот наша пара не доживает, а живет полной жизнью, только так можно охарактеризовать их отношения.