Датский радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире и съел его на ужин

Инцидент произошел во время передачи, посвященной защите прав животных

26.05.2015 в 10:44, просмотров: 8639

 Ведущий датской радиостанции 24/7 Эсгер Юль в прямом эфире убил крольчонка по кличке Алан. Он назвал это "уроком для лицемеров, выступающих за права животных и при этом покупающих мясо в магазинах".

Датский радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире и съел его на ужин

 Эсгер Юль сам принес Алана на передачу, которая была посвящена защите прав животных. Во время прямого эфира ведущий трижды ударил девятинедельного кролика велосипедным насосом по голове. Детеныш дернулся несколько раз, прежде чем умер, сообщает Би-би-си.

Известная в Дании зоозащитница Линсе Кесслер, которая также принимала участие в дискуссии, попыталась предотвратить убийство Алана. Активистка гонялась за Юлем по студии, но в итоге спасти кролика не смогла.

По словам ведущего, он совершил убийство, чтобы продемонстрировать лицемерие зоозащитников, которые едят купленное в супермаркетах мясо. "Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства. Это попросту бессмысленно. Ведь для того, чтобы есть мясо, нужно убить животное. Это - элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать - убийство", - заявил Юль после случившегося.

Он также сообщил, что забрал мертвого крольчонка домой, вместе со своими детьми шести и восьми лет содрал с него шкуру, после чего из него приготовили рагу.

Вспыхнувшая сразу же после передачи дискуссия приняла неожиданное для ведущего направление. Подданные королевства как в СМИ, так и в соцсетях стали выражать негодование произошедшим. Петиция о бойкоте радиостанции уже собрала в интернете тысячи подписей.

Дания уже не первый раз оказывается замешана в скандале, связанном с жестоким обращением с животными. В феврале 2014 года в зоопарке Копенгагена был убит молодой жираф Мариус. Сделано это было на глазах у многочисленных школьников. Тушу Мариуса разделали и скормили львам. В руководстве зоопарка объяснили необходимость умерщвления тем, что оно было единственной возможностью избежать нежелательного скрещивания.