Убить кролика в прямом эфире помог сотрудник датского зоопарка

Радиостанция объяснилась перед слушателями

26.05.2015 в 16:14, просмотров: 6083

После того, как ведущий Асгер Юль убил кролика в прямом эфире датской радиостанции Radio24syv, радио официально прокомментировало эту историю на своей странице в Facebook, заверив, что кролик был ликвидирован по инструкции, полученной в зоопарке. Читатели оставляют к посту комментарии в стиле «самих вас убить мало».

Убить кролика в прямом эфире помог сотрудник датского зоопарка

«Каждый день в Дании убивают тысячи животных, чтобы заполнить их мясом супермаркеты, - пишут представители радиостанции. - Потребители покупают его, не задумываясь о жизни и смерти животных».

Дальше приводится статистика: на датских птицефермах 13 кур живут на одном квадратном метре, а в свиноводческих хозяйствах ежедневно убивают 25 000 поросят, потому что их невозможно прокормить, а свиньи плодятся.

Чтобы привлечь внимание к «проблеме лицемерия в отношениях с животными», руководство радио и приняло решение убить кролика в прямом эфире, понимая, что это вызовет бурные отклики.

«Для нас было важно, чтобы кролик не испытывал лишних страданий, и убили его в соответствии с тщательной инструкцией, полученной от сотрудника Датского зоопарка», - говорится в сообщении (напомним, что на самом деле животному дали три раза по голове велосипедным насосом). И оправдываются тем, что кролика убили не просто так — животное потом съели.

Фото: radio24syv.dk

Из этого потока сознания, тем не менее, остается не понятным, чего все-таки хотели бы журналисты: чтобы, жуя мясо, люди плакали? Чтобы кур расселили с квадратного метра? Чтобы кроликов гуманно убивали велосипедными насосами?

Фото: radio24syv.dk

Рейтинги радиостанции, возможно, и повысились, но ненадолго: в фейсбуке пишут самые нелицеприятные комментарии, обещая ликвидировать самих ведущих.