Госдеп пообещал внимательно следить за ситуацией вокруг Кара-Мурзы

29.05.2015 в 01:12, просмотров: 2521

Администрация США внимательно следит за ситуацией вокруг публициста Владимира Кара-Мурзы, который был госпитализирован в тяжелом состоянии в Москве, и желает ему скорейшего выздоровления. Об этом заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке, отвечая на вопросы журналистов, пишет ТАСС.

По сведениям из медицинских кругов, у госпитализированного во вторник Владимира Кара-Мурзы была обнаружена острая почечная недостаточность первой стадии.

"Мы видели сообщения о том, что один из лидеров российского гражданского общества Владимир Кара-Мурза находится в критическом состоянии в больнице в Москве, - сказал американский дипломат. - Мы желаем ему скорейшего выздоровления и надеемся, что ему будет предоставлена вся необходимая медицинская помощь. Мы внимательно следим за развитием событий".

Ратке также отметил, что в госдепартаменте США знают о "различных комментариях" по поводу болезни Кара-Мурзы, однако сам он комментировать ситуацию не собирается. Представитель госдепартамента также не смог сказать, оказывает ли какую-либо помощь заболевшему американское посольство в Москве.

Владимир Кара-Мурза (младший) - сын известного журналиста Владимира Кара-Мурзы, член федерального политсовета партии РПР-Парнас. Он также является координатором общественного сетевого движения "Открытая Россия", созданного по инициативе Михаила Ходорковского.