Голод не тётка: тем более если в мире голодают 800 млн человек

Таковы данные доклада ООН

01.06.2015 в 11:05, просмотров: 1942

Всё познается в сравнении. Даже голод. 25 лет назад число «голодных и рабов», как поется в «Интернационале», составляло 1 миллиард человек. Сейчас их «всего» 795 миллионов. Это означает, что из каждых девяти землян один голодает. Вот такие цифры опубликовала Организация Объединенных Наций. В процентном отношении это означает, что 25 лет назад голодали 233% населения земли, а сейчас — 12,9%.

Голод не тётка: тем более если в мире голодают 800 млн человек
фото: morguefile.com

Все эти данные можно найти в ежегодном докладе ООН, составленном Организацией по продовольствию и сельскому хозяйству, Международным фондом развития сельского хозяйства и Мировой продовольственной программой.

Голод — не тётка, но и не ооновские проценты. Подчеркивая достигнутый прогресс, даже авторы доклада вынуждены признать, что почти 800 миллионов голодных, это, конечно, не дело.

Организация по продовольствию и сельскому хозяйству, которая мониторит положение в 129 странах, сообщает, что только 72 государства достигли уровня, установленного так называемыми «Задачами развития тысячелетия». Они предполагают сокращение наполовину голодающих в рамках своих границ. Не знаю, как вас, но меня тревожит то обстоятельство, что ликвидация голода на нашей планете является «задачей» третьего тысячелетия.