Лещенко послал Пригожина "в одно место" из-за "Кубаны" и "жопошников"

В прошлом году МИД Латвии запретил въезд в страну нескольким российским артистам, в том числе жене Пригожина - Валерии

23.06.2015 в 12:55, просмотров: 88577

Продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин назвал продажными "жопошниками" российских исполнителей, согласившихся выступить на фестивале "Кубана" в столице Латвии. В числе этих "недостойных" людей оказался мэтр отечественной эстрады Лев Лещенко и певица Земфира. В ответ Лещенко послал продюсера куда подальше, о реакции других исполнителей пока ничего не известно. 

Лещенко послал Пригожина

Музыкальный фестиваль "Кубана" преследуют неприятности. Сначала его перенесли из Краснодарского края в Калининградскую область, а потом и вовсе отменили из-за жалоб РПЦ. Не хотели его проведения и представители власти - "шум-гам, пьяная молодежь, разврат". Чиновники посчитали, что не смогут обеспечить безопасность гостей и исполнителей, что и было названо официальной причиной отмены мероприятия.

Однако вчера стало известно, что музсмотр приютит у себя столица Латвии. Именно новое место дислокации фестиваля и стало причиной ссоры между известным музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным и народным артистом Львом Лещенко. В афише заявлено, что в музыкальном форуме примут участие Земфира, группы "Браво" и "Ленинград". Лев Лещенко будет специальным гостем "Кубаны".

Пригожин сказал, что ему стыдно за звезд российского шоу-бизнеса, согласившихся выступить на фестивале в Риге. "Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные — жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения", — заявил продюсер в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Затем Пригожин пояснил свою позицию в интервью газете Metro. "Жопошники - это значит "ни нашим, ни вашим". Плывут туда, куда ветер дует. Латвия ввела против России санкции, ввела санкции против наших заслуженных артистов - и кто-то всё равно поедет туда выступать? И как это понимать? Это сравнимо с предательством профессии и страны", - сказал он.

Отметим, что Латвия в прошлом году запретила въезд в страну жене Пригожина - певице Валерии, а также Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову. Все они поддерживают политику российских властей на Украине, из-за чего латвийский МИД и внес их в "черный список". По мнению продюсера Валерии, санкции к российским артистам были применены незаконно.

Лев Лещенко, которого заочно обвинили в продажности, не сдержался и ответил на нападки Пригожина. По его мнению, продюсер смешивает музыку и политику. "Да пошел он этот Иосиф в одно место! Он думает только о себе и не думает о том, что есть еще другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году выступал в Риге на Дне Победы, где было 70 тысяч человек", – заявил народный артист.


|