Отец Жанны Фриске считает, что на ней испытывали лекарства

Владимир Борисович дал очередное интервью

04.07.2015 в 14:11, просмотров: 57195

В телепередаче «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» отец Жанны Фриске Владимир Борисович рассказал, как лечили его знаменитую дочь и поделился мнением о том, что лечение возможно было неправильным. 

Отец Жанны Фриске считает, что на ней испытывали лекарства

Владимир Брисович рассказал, что ему поступает огромное количество — по 6-7 тысяч в день - писем от сочувствующих разных возрастов. Но, по его словам, пишут и гадости, особенно в соцсетях, типа «пожила хорошо и хватит». «Сначала обращал внимание на эти высказывания, но сами пользователи в соцсетях пишут мне, что вы не обращайте внимания, мы сами», - рассказывает отец Фриске.

Затронув тему лечения Жанны, Владимир Борисович отметил, что в последнее время он чувствовал, что лечение не то.

«За пять дней до этого я не верил. Я верил, что она поправится. В день смерти, в 7 утра, приехали китайские врачи, но они отказались, - рассказывает отец певицы. - Когда началась агония, я понял, что она уходит. Мы ничего никому не говорили. Мы боялись, что узнают СМИ, окна закрывали. Мы верили, что она выживет и что все будет нормально. Ведь осенью в Москве она даже по магазинам ходила. Покупала бижутерию. Говорила, что не всю жизнь же лежать будет. И в Юрмале она ходила. Она мечтала работать, у нее были планы».

Он рассказал, что Жанна три недели ждала своего гражданского супруга Дмитрия Шепелева, чтобы лечь в больницу. «Когда она заболела, он долго не приезжал. Она его три недели ждала - 7 июня заболела, 24 ее забрали в больницу. Может быть, если бы раньше начали, все по-другому бы пошло», - отметил он.

Владимир Борисович поведал, что как-то в сердцах обратился к Шепелеву: «Вылечи ее», но, считает отец Фриске, в немецкую клинику ее везли не лечить, а умирать. «Знаете, если несколько человек будут лезть, надо чтобы один кто-то занимался. Жена была в Германии с ней, мне очень не понравились и врачи, и клиника. Ее туда отправили, хотя все были против, и подруги тоже».

Потом, по его словам, Шепелев ездил в Японию, но после Нового года с помощью лучшей подруги Жанны Ольги Орловой и одного высокопоставленного человека, Жанну увезли в США 19 января.

Владимир Борисович рассказал и о первых кадрах, которые были сделаны в аэропорту: по его мнению, кто-то из близких «слил информацию». Но вся эта ситуация пошла ей на пользу, плюс помогла вакцина: «В Лос-Анджелесе ей выбрали врача, который испытывал эту вакцину. Но у нас выбора особенного не было. Через месяц она начала подыматься. Через полтора — встала и начала ходить», - рассказывает отец певицы.

Но, добавил он, эта вакцина действует так - 4 укола делаешь и 8 месяцев дает результат, но по истечении этого срока, либо вакцина дает результат, либо прекращается. «У нее прекратилось. Жанна стала много спать, забываться как раньше, те же симптомы», - вспоминает Владимир Борисович.

Владимир Борисович считает, что на Жанне испытывали лекарства: «Я это понял, когда он мне позвонил из Лос-Анджелеса и рассказал про эту новую вакцину, которая якобы еще лучше, чем прежняя».

Стали пробовать вакцину «Абдива», которая, как ранее рассказывал Шепелев, стоит 10 тысяч долларов один укол. Она сначала дает плохой результат и первое МРТ действительно было ужасное. «Я заметил, что Жанна тяжело переносила эти вакцины. Дима пересылал результаты врачам, но нам он ничего не показывал, что меня бесило. Я как отец чувствовал, что это не то лекарство», - посетовал отец Жанны.

По его словам, сын Жанны и Дмитрия Платон сейчас находится в Болгарии. «Филипп Бедросович (Киркоров — прим. ред.) любезно предложил нам погостить у него... Дима, по-моему, сейчас в Москве. Завтра-послезавтра опять туда уедет», - рассказал отец Жанны Фриске.

Читайте материал: Пять фактов о глиобластоме - болезни, которая убила Жанну Фриске 

Умерла Жанна Фриске. Хроника событий