РоссияЖжет: часы Пескова, пылающий хамон и ʺСоюз меча и оралаʺ

Главные интернет-мемы недели

07.08.2015 в 15:56, просмотров: 26415

Первая неделя августа оказалась богатой на злободневные темы. Преимущественно женская половина широкой общественности начала трудовые будни с обсуждения свадьбы Татьяны Навки и Дмитрия Пескова. Наручные часы последнего притянули к обсуждению всех остальных. Следом досталось телеведущему Владимиру Соловьеву, бурно отреагировавшему на замечание блоггеров о часах его дочери. Так и мусолили бы соцсети аксессуарную тему, если бы власти не помогли: годовщину введения антироссийских санкций они ʺотметилиʺ всероссийской гастрономической утилизацией. На этом фоне даже избрание первого за десятилетие россиянина на пост главного тренера сборной России по футболу как-то померкло.

РоссияЖжет: часы Пескова, пылающий хамон и ʺСоюз меча и оралаʺ
Фото: Олег Митволь, соцсети

1. Свадьба знаменитой фигуристки и пресс-секретаря Кремля получилась одновременно и роскошной и патриотично скромной. Возможно, впечатление о ней так и склонилось бы в пользу последнего, не приметь блогеры на руке жениха часы от элитного бренда. То ли за 37 млн рублей, то ли они дешевле. То ли Песков одолжил их поэпатировать публику, то ли супруга подарила. Все запутались...

2. …и принялись выискивать подобное у других публичных персон. Под раздачу попал телеведущий Владимир Соловьев, скандала вокруг которого, может, и не получилось бы, окажись ʺжертвойʺ он сам, а не дочь. На одной из фотографий на руке девушки приметили дорогостоящую хай-тек новинку от яблочного бренда, о чем Соловьева прямо спросили в твиттере. Покусившийся на святое блогер получил отповедь, включавшую в себя требование представиться и обидное слово ʺмразьʺ. Соответствующий хэштег хоть и не дотянул до хита прошлых лет про ты кто такой #давайдосвидания, но в топ Twitter вылез.

3. К четвергу часовая тема себя исчерпала, и заскучали бы россияне, если бы не вступление в силу указа о борьбе с запрещенными ко ввозу в РФ иностранными продуктами. ʺВсе лучшее — червямʺ, ʺпылающий хамонʺ, ʺа бабушка говорила, с едой играть нельзя...ʺ — язвили пользователи Сети и, давясь слюной, рисовали фотожабы. Хэштег #РоссияЖжет вышел в мировой топ микроблога.

4. Украинскую тему на этой неделе поддержало создание ʺКомитета спасения Украиныʺ во главе с экс-премьером Азаровым. Украинские, да и российские, блоггеры язвительно окрестили комитет ʺСоюзом меча и оралаʺ.

5. В середине недели вновь вылезла в популярные тема лагов во "Вконтактеʺ. Каждый раз, как у соцсети что-то заглючит, пользователи вспоминают Павла Дурова и снабжают комментарии тегом #Vkживи.

"Добавь на стену Святого Павла, и ВК не будет лагать"

6. Назначение Леонида Слуцкого главным тренером футбольной сборной мемом не стало, хотя и вышло в топ популярных тем. Остается ждать результатов его работы. Главное, чтобы вдохновение блогеров тренер подпитывал только позитивными поводами.

01:58