Кто такой Энтео

Биография 26-летнего Дмитрия Цорионова в изложении разных интернет-ресурсов выглядит удивительно путаной, полной недомолвок и оговорок. Родился то ли в Москва, то ли в Северной Осетии. «По его собственным словам», осторожно замечают авторы справок, окончил МГИМО (специальность— экономист) — эти данные указаны и на его страницах в социальных сетях. «По его собственному заявлению», служил в ВДВ.

Кто такой Энтео
Цорионов с «Головой Иоанна Крестителя».

Г-н Цорионов вырос в небедной семье: по некоторым сведениям, папа его в советское время преподавал в МГИМО, а в постсоветское работал в торгпредстве РФ в Дании и в руководстве одного из российских банков. Образ жизни юноши поначалу был далек от христианских канонов— в Интернете гуляют многочисленные свидетельства того, что он пил, баловался наркотиками, смеялся над священнослужителями, тяготел к буддизму. Насчет блуда, правда, непонятно: в одной из прошлогодних телепередач г-н Цорионов заявил, что сексуальных контактов у него никогда не было.

К тем совсем неблагостным временам относят некоторые источники и появление псевдонима Энтео: есть такие растения— энтеогены, которые приводят сознание человека в измененное состояние и используются при мистических практиках. Сам герой утверждает, что псевдоним связан с обретением веры: в переводе с греческого Энтео — это «Бог внутри».

Православным г-н Цорионов стал в2010 году. Он занимается миссионерством, а официально числится безработным.

Свои политические взгляды г-н Цорионов определяет как консервативные, правые и заявляет о себе как о стороннике «белого»— православного — проекта. Он антикоммунист, антисталинист, предлагает провести антикоммунистический трибунал, запретить коммунистическую и социалистическую идеологию и символику. «Оранжевый» проект, по его мнению, по сути тоже социалистический, только в западном, немецком духе. Идеал лидера «Божьей воли» — идеальная же царская Россия до 1917 года, где были запрещены аборты и гомосексуализм, можно было носить огнестрельное оружие и казнить преступников. «Белая Россия» допускает свободу вероисповедания, но все госслужащие, сотрудники правоохранительных органов и судьи в ней обязаны будут присягать на Библии, а православие станет приоритетной религией.

К тому же он противник теории эволюционного развития и сторонник геоцентризма, то есть считает, что не Земля вращается вокруг Солнца, анаоборот...

Неосталинистов, вроде одного из лидеров движения «Антимайдан»— Николая Старикова, или Александра Проханова, он презирает. Зато находит активную поддержку у депутата Петербургского законодательного собрания, единоросса Виталия Милонова и политтехнолога, экс-депутата Госдумы от «ЕР» Константина Рыкова.

Основанное Цорионовым движение с пиарски беспроигрышным названием «Божья воля» объединяет около 500человек в 12 городах России и славится скандальными акциями, суть которых сводится к тому, чтобы что-то «сорвать». В 2012 году его члены срывали футболки с защитников Pussy Riot во время громкого процесса. Потом пытались сорвать документальный спектакль «Teatr.doc» и спектакль в МХТ им. Чехова.

 

Второе пришествие Энтео в Манеж закончилось ничем

Смотрите видео по теме