Хроника событий Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма Курт Волкер: Крым должен быть в составе Украины Ответ на давление – сила, народ и единство Начался вывоз детей крымского города Армянска из-за загрязняющих выбросов Раскрыта реакция РФ на непризнание Белоруссией Крыма российским

Из-за энергоблокады Крыма погиб детеныш подаренной Тимошенко бенгальской тигрицы

Белый тигренок, по предварительным данным, замерз

04.12.2015 в 14:24, просмотров: 3371

В зоопарке «Сказка» в Ялте с началом блэкаута многие животные, которые по природе своей должны жить в тропиках, оказались в трудном положении. И вроде после того, как электроснабжение было подключено, плохих вестей не должно быть, но стало известно, что в зоосаде от холода погиб бенгальский тигренок — вид хищника, занесенного в Красную книгу.

Из-за энергоблокады Крыма погиб детеныш подаренной Тимошенко бенгальской тигрицы
фото: morguefile.com

В ялтинском зоопарке умер тигренок белого окраса. Это детеныш тигрицы Тигрюлы, которую в 2009 году «Сказке» подарила политик Юлия Тимошенко, пишет «Интерфакс». Тигрица в ноябре родила трех малышей от привезенного из Франции бенгальского тигра Патриса.

По предварительным данным, тигренок белого окраса умер от холода, так как из-за блэкаута в Крыму не было возможности обогревать вольеры.

Как сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков, руководство зоопарка не смогло «обеспечить тепловой режим» для бенгальских котят, которым нужны особые условия. «Им всего полтора месяца, они без матери воспитываются», - отметил он.

Зубков пожаловался, что тепла на всех животных в зоопарке не хватает, а ведь определенные тепловые режимы необходимы и тиграм, и морским животным, и рыбам, и террариумам, и обезьянам.

При этом он подчеркнул, что зоопарк делает все, чтобы поддержать тепловой режим для оставшихся двух белых тигрят. Кроме них в зоосаде также два больших тигра, по всей видимости, это родители тигрят.

Читайте материалы: Обитателям ялтинского зоопарка осталось жить считанные часы из-за энергоблокады Крыма

Возвращение Крыма. Хроника событий