Производители мебели снижают цены

Сложно найти человека, который не испытал на себе сегодняшние трудности – нестабильный курс рубля, сокращение производства, сложности с экспортом товаров и услуг

Стоит заметить, что такие сложности испытывают не только рядовые граждане, но и компании различного уровня. Отдельного внимания заслуживают компании, производящие мебель – ведь их продукция не является постоянно востребованной, и покупается не так часто.

Сложно найти человека, который не испытал на себе сегодняшние трудности – нестабильный курс рубля, сокращение производства, сложности с экспортом товаров и услуг

В последние пару лет наблюдается интересная тенденция – на фоне растущих на все цен, многие мебельные компании наоборот снижают их. Этим компаниям важно не только продать свою продукцию, но и остаться на рынке (если посмотреть статистику предприятий, которые за последний год объявили себя банкротом и просто прекратили свою деятельность, то цифры будут пугающими). При этом, если посмотреть ассортимент любой мебельной компании, то можно увидеть, что он стал намного больше – все стараются как-то удержать клиента, которого просто низкой ценой не заманишь. Пример тому – радиусные шкафы купе, которые еще пару лет назад были доступны только для создания дизайнерских интерьеров, а сегодня их цена практически равна классическим шкафам купе. И таких примеров можно привести десятки. Производители стараются всячески угодить своим клиентам, предлагая массу дополнительных услуг, о которых еще пару лет назад можно было не мечтать.

Не менее интересным стал тот факт, что мебельные компании пытаются привлечь внимание потенциального покупателя более интересными моделями, оформленными оригинально и нестандартно. Для декора мягкой и корпусной мебели используется не только привычный многим ЛДСП, но и стекло с художественной росписью, оригинальная фурнитура, шпон и даже лепнина.

Компании-производители снижают цены, но если разобраться, то от этого сможет выиграть только рядовой покупатель. Например, если взять за ориентир все тот же радиусный шкаф купе, то сегодня можно не только выбрать самый оригинальный вариант, изготовленный под заказ, но еще и не плохо сэкономить, относительно его прошлогодней цены. Поэтому, если давно было желание преобразить квартиру, поменяв в ней мебель, то сейчас самое время. Единственной поправкой ко всему вышесказанному может быть тот факт, что разговор идет о мебели отечественного производства. Импортные варианты, наоборот, только выросли в цене по понятным многим причинам.

На правах рекламы

ИП Солянова Людмила Владимировна

ОРГНИП: 313501201000011

МО, г. Реутов, ул. Октября, д. 22, кв. 287