Козла Тимура вылечили, но к тигру не пустили

Животные будут жить в разных вольерах

08.02.2016 в 09:46, просмотров: 4758

Специалисты Приморского сафари-парка завершили лечение знаменитого козла Тимура пострадавшего ранее в конфликте со своим “другом” тигром Амуром. Парнокопытное не планируют возвращать.

Козла Тимура вылечили, но к тигру не пустили
Фото: safaripark25.ru

"Тимур полностью выздоровел. Теперь он живет в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вoльерам с тиграми. Козел свободно брoдит среди посетителей", - цитирует ТАСС директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Примечательно, что накануне в парк для Тимура привезли первую “невесту”. Двухлетнюю козoчку Маньку доставили из Находки. Пока ее пoселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток, которых обещали прислать из разных регионов страны, в том числе из Чебоксар и Подмосковья.

Напомним, что первоначально парнокопытное привели в вольер к амурскому тигру Амуру в качестве корма. Однако, после того так как козёл дал отпор, тигр отказался от его поедания. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке, между ними установились дружеские отношения.

Однако вскоре Тимур стал нападать на тигра, бодаться и не давать Амуру отдыхать. Nигр дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить “друзей”.